Zutaten
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8
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200 gShiitakepilze
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4Pak Choi
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1rote Chili
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1 StückIngwer, daumengroß
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1Knoblauchzehe
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2 ELSesamöl
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2 ELButter
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Salz & Pfeffer
- Für die Ponzusauce:
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100 ml
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2 ELPuderzucker
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50 mlMirin (süßer Reiswein)
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50 mlOrangensaft
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50 mlLimettensaft
Schritte
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1
Krabbenbeine in den Gelenken durchschlagen, die Schalen mit einer Schere längs aufschneiden und halbieren.
-
2
Für die Ponzusauce Puderzucker und Mirin aufkochen. Sojasauce, Orangen- und Limettensaft dazugeben und um die Hälfte einkochen. Sauce zur Seite stellen.
-
3
Shiitakepilze putzen und die Endstücke der Stiele kappen. Pak Choi putzen und in einzelne Blätter teilen. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
-
4
Pilze und Pak Choi in Sesamöl braten. Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben, salzen und warmhalten.
-
5
Königskrabbenbeine auf der Fleischseite in Olivenöl für 2-3 Minuten anbraten. Krabbenbeine salzen, pfeffern und wenden. Butter in die Pfanne geben und Krabbenbeine für 3 weitere Minuten braten. Königskrabbe mit Ponzusauce und Gemüse anrichten.
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Schritte
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1
Krabbenbeine in den Gelenken durchschlagen, die Schalen mit einer Schere längs aufschneiden und halbieren.
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2
Für die Ponzusauce Puderzucker und Mirin aufkochen. Sojasauce, Orangen- und Limettensaft dazugeben und um die Hälfte einkochen. Sauce zur Seite stellen.
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3
Shiitakepilze putzen und die Endstücke der Stiele kappen. Pak Choi putzen und in einzelne Blätter teilen. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
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4
Pilze und Pak Choi in Sesamöl braten. Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben, salzen und warmhalten.
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5
Königskrabbenbeine auf der Fleischseite in Olivenöl für 2-3 Minuten anbraten. Krabbenbeine salzen, pfeffern und wenden. Butter in die Pfanne geben und Krabbenbeine für 3 weitere Minuten braten. Königskrabbe mit Ponzusauce und Gemüse anrichten.