Zutaten
Portionen
-
3
-
4 EL
-
2Schalotten
-
80 gButter
-
1 ELWeizenmehl
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100 mlCalvados
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300 mlKalbsfond
-
1 ELCréme fraîche
-
1 ELgrober Senf
-
1Zitrone
-
1 HandvollKräuter (z.B. Estragon und Brunnenkresse)
-
2Äpfel, Granny Smith
-
800 gPommes
Schritte
- 1 Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen. 50g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, mit Mehl bestreuen und glatt rühren. Mit Calvados und Kalbsfond ablöschen und kurz köcheln lassen. Créme Fraîche und Senf einrühren und die Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 2 Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen, die Schalen von beiden Seiten mit einer Schere längs aufschneiden und aufklappen. Fleisch vorsichtig herauslösen und zurück in die halbierten Schalen legen. Kräuter waschen, zupfen und beiseitelegen. Äpfel waschen, in sehr dünne Scheiben hobeln und mit 2 EL Olivenöl und restlichem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Pommes nach Packungsanweisung zubereiten. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Königskrabbenbeine mit der Fleischseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Wenden, die restliche Butter zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Bratenbutter übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Kräuter mit Äpfeln vermengen und mit Königskrabbenbeinen und Pommes anrichten. Die Calvados-Senfsauce dazu servieren.
- 5 Tipp: Die Krabbenbeine am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach kalt abspülen und trocken tupfen.
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Schritte
- 1 Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen. 50g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, mit Mehl bestreuen und glatt rühren. Mit Calvados und Kalbsfond ablöschen und kurz köcheln lassen. Créme Fraîche und Senf einrühren und die Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 2 Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen, die Schalen von beiden Seiten mit einer Schere längs aufschneiden und aufklappen. Fleisch vorsichtig herauslösen und zurück in die halbierten Schalen legen. Kräuter waschen, zupfen und beiseitelegen. Äpfel waschen, in sehr dünne Scheiben hobeln und mit 2 EL Olivenöl und restlichem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Pommes nach Packungsanweisung zubereiten. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Königskrabbenbeine mit der Fleischseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Wenden, die restliche Butter zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Bratenbutter übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Kräuter mit Äpfeln vermengen und mit Königskrabbenbeinen und Pommes anrichten. Die Calvados-Senfsauce dazu servieren.
- 5 Tipp: Die Krabbenbeine am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach kalt abspülen und trocken tupfen.
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