Zutaten
Portionen
-
3
-
4 EL
-
1/2 KopfFriséesalat
-
8 ZehenKnoblauch
-
2 Bunddünner grüner Spargel
-
1Zitrone
-
80 gButter
-
5Sternanis
Schritte
- 1 Friséesalat putzen und waschen. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und Spargel waschen.
- 2 Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen, die Schalen von beiden Seiten mit einer Schere längs aufschneiden und aufklappen. Fleisch vorsichtig herauslösen und zurück in die halbierten Schalen legen.
- 3 Spargel in gesalzenem kochendem Wasser ca. 4-6 Minuten garen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Hälfte des Zitronensaftes mit 2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Königskrabbenbeine mit der Fleischseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Wenden, Butter, Sternanis und Knoblauch zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und mit der Bratenbutter übergießen. Zum Schluss mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen.
- 5 Königskrabbenbeine mit Spargel anrichten und mit Sternanis-Knoblauch-Zitronenbutter übergießen. Friséesalat mit dem Dressing vermengen und dazu servieren.
- 6 Tipp: Dazu passen getoastete Briochescheiben.
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Schritte
- 1 Friséesalat putzen und waschen. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und Spargel waschen.
- 2 Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen, die Schalen von beiden Seiten mit einer Schere längs aufschneiden und aufklappen. Fleisch vorsichtig herauslösen und zurück in die halbierten Schalen legen.
- 3 Spargel in gesalzenem kochendem Wasser ca. 4-6 Minuten garen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Hälfte des Zitronensaftes mit 2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Königskrabbenbeine mit der Fleischseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Wenden, Butter, Sternanis und Knoblauch zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und mit der Bratenbutter übergießen. Zum Schluss mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen.
- 5 Königskrabbenbeine mit Spargel anrichten und mit Sternanis-Knoblauch-Zitronenbutter übergießen. Friséesalat mit dem Dressing vermengen und dazu servieren.
- 6 Tipp: Dazu passen getoastete Briochescheiben.
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