Zutaten
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600 g
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400 gBlaubeeren
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2Zwiebeln
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1 TLSenfkörner
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2 ELbrauner Zucker
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2 ELApfelessig
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100 mlApfelsaft
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120 mlVollmilch
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120 mlButtermilch
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2Eier
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Salz
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Weißer Pfeffer
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120 gMehl
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1festkochende Kartoffel, ca. 200 g
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1Kressebeet
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80 gButter
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Butterfett zum Anbraten
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Pflanzenöl zum Anbraten
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Butter zum Anbraten
Schritte
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1
Für das Blaubeer-Chutney die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Blaubeeren, Senfkörnern, Zucker, Essig und Apfelsaft aufkochen und für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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2
Vollmilch, Buttermilch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Salz, Pfeffer und das Mehl unterrühren und den Teig durch ein feines Sieb geben lassen. Die zweite Zwiebel schälen und in den Teig reiben. Kartoffel schälen, fein reiben und in einem Tuch ausdrücken. Kartoffel und eine Hälfte der Kresse unter den Teig rühren. Die Butter verflüssigen und ebenfalls unter den Teig geben. Butterfett in eine Pfanne geben, aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und warm stellen.
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3
Lachs in 4 gleichgroße Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachstranchen mit der Hautseite nach oben in eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl geben. Für 4-6 Minuten braten bis die Unterseite am Rand leicht angebräunt ist. Lachstranchen wenden, Butter hinzugeben und für weitere 4-6 Minuten fertig braten. Lachs auf dem Pfannkuchen anrichten und mit Blaubeer-Chutney und der restlichen Kresse garnieren.
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Schritte
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1
Für das Blaubeer-Chutney die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Blaubeeren, Senfkörnern, Zucker, Essig und Apfelsaft aufkochen und für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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2
Vollmilch, Buttermilch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Salz, Pfeffer und das Mehl unterrühren und den Teig durch ein feines Sieb geben lassen. Die zweite Zwiebel schälen und in den Teig reiben. Kartoffel schälen, fein reiben und in einem Tuch ausdrücken. Kartoffel und eine Hälfte der Kresse unter den Teig rühren. Die Butter verflüssigen und ebenfalls unter den Teig geben. Butterfett in eine Pfanne geben, aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und warm stellen.
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3
Lachs in 4 gleichgroße Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachstranchen mit der Hautseite nach oben in eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl geben. Für 4-6 Minuten braten bis die Unterseite am Rand leicht angebräunt ist. Lachstranchen wenden, Butter hinzugeben und für weitere 4-6 Minuten fertig braten. Lachs auf dem Pfannkuchen anrichten und mit Blaubeer-Chutney und der restlichen Kresse garnieren.