Zutaten
- Für die Lachs-Ceviche:
-
1
-
1/2Weiße Rüben
-
200 gHimbeeren
-
Salz
-
Sesam, hell
-
Erbsenkresse
- Für die Tigermilch:
-
1 TL
-
4Limetten
-
1/2Chili
-
1 TLHonig
-
3 gIngwer
-
Salz
-
1/8rote Zwiebeln
Schritte
-
1
Das Lachsfilet auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
2
Vorbereitung der Tigermilch: Dafür Limetten auspressen und den Saft mit Wasabi, Chili, Honig, Ingwer, ca. 1 EL Lachswürfel und einer Prise Salz verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
-
3
Weiße Rübe putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Himbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
-
4
Lachs auf einem runden Teller im Kreis anrichten. Rübenstifte und Himbeeren auf dem Lachs platzieren und alles mit gutem Meersalz und Sesam würzen. Etwa 2 Teelöffel der Tigermilch in die Mitte des Tellers geben und mit Erbsenkresse garnieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
-
1
Das Lachsfilet auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
2
Vorbereitung der Tigermilch: Dafür Limetten auspressen und den Saft mit Wasabi, Chili, Honig, Ingwer, ca. 1 EL Lachswürfel und einer Prise Salz verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
-
3
Weiße Rübe putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Himbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
-
4
Lachs auf einem runden Teller im Kreis anrichten. Rübenstifte und Himbeeren auf dem Lachs platzieren und alles mit gutem Meersalz und Sesam würzen. Etwa 2 Teelöffel der Tigermilch in die Mitte des Tellers geben und mit Erbsenkresse garnieren.