Zutaten
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300 g
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1 EL
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10 g
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5 EL
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1Süßkartoffel, groß
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1Zucchini
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1 BundDill
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1 ELPaprikapulver
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1 ELKnoblauch, getrocknet
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1 ELFenchelsamen
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1/2Zitrone, unbehandelt
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1Gurke
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1 ELHonig, fließfähig
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2 ELSauerrahm
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2Metallspieße
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Lachs in würfelartige Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen, ähnlich der Größe vom Lachs in würfelartige Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser bissfest vorgaren. Zucchini waschen und in breite Scheiben schneiden. Lachsstücke, Süßkartoffelstücke und Zucchinischeiben abwechselnd auf zwei Metallspieße stecken.
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2
Dill waschen, eine Hälfte fein schneiden und den Rest grob zupfen. Gezupften Dill für den Gurkensalat aufbewahren. Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Knoblauch, Fenchelsaat, Dill, Zitronenzesten und Zitronensaft im Mörser grob zerstoßen und zu einer Marinade verarbeiten. Spieße mit der Marinade von allen Seiten bepinseln.
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3
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben leicht salzen.
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4
Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze einheizen. Die Spieße auf den heißen Grillrost legen und im geschlossenen Grill bei mittlerer Hitze (180° C- 200° C) ca. 8-10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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5
In der Zwischenzeit das entstandene Wasser von den Gurken abgießen. Honig, Wasabi, Essig und Sauerrahm verrühren und unter die Gurkenscheiben mischen. Gezupften Dill zugeben, vorsichtig vermengen und noch einmal mit Salz abschmecken.
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6
Gurken-Wasabisalat zusammen mit den Lachs-Gemüse-Spießen anrichten.
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Schritte
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1
Lachs in würfelartige Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen, ähnlich der Größe vom Lachs in würfelartige Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser bissfest vorgaren. Zucchini waschen und in breite Scheiben schneiden. Lachsstücke, Süßkartoffelstücke und Zucchinischeiben abwechselnd auf zwei Metallspieße stecken.
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2
Dill waschen, eine Hälfte fein schneiden und den Rest grob zupfen. Gezupften Dill für den Gurkensalat aufbewahren. Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Knoblauch, Fenchelsaat, Dill, Zitronenzesten und Zitronensaft im Mörser grob zerstoßen und zu einer Marinade verarbeiten. Spieße mit der Marinade von allen Seiten bepinseln.
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3
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben leicht salzen.
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4
Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze einheizen. Die Spieße auf den heißen Grillrost legen und im geschlossenen Grill bei mittlerer Hitze (180° C- 200° C) ca. 8-10 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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5
In der Zwischenzeit das entstandene Wasser von den Gurken abgießen. Honig, Wasabi, Essig und Sauerrahm verrühren und unter die Gurkenscheiben mischen. Gezupften Dill zugeben, vorsichtig vermengen und noch einmal mit Salz abschmecken.
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6
Gurken-Wasabisalat zusammen mit den Lachs-Gemüse-Spießen anrichten.