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- Leicht
- 30 Min.
Ein unschlagbares Trio: Lachs, Rhabarber und Spargel. So viel geballte Power schmeckt einfach unbeschreiblich gut – versprochen!
Zutaten
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4
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3 EL
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300 gRhabarber
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1 Bundgrüner Spargel
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2 ELAgavensirup
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Pflanzenöl zum Braten
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1Bio-Zitrone
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1rote Chili
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1 BundBärlauch
Schritte
-
1
Rhabarber schälen und in ca. 15 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel zwei Minuten in Salzwasser kochen und anschließend kalt abschrecken. Rhabarber und Spargel in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und für ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft garen.
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2
In der Zwischenzeit Zitrone heißt abwaschen und die Schale mit einem Zesteur abnehmen. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne ca. 1⁄2 Minute pro Seite in Öl und bei sehr starker Hitze anbraten. Den Lachs anschließend auf den Rhabarber und Spargel legen und mit Zitronenzesten, Chiliringen und gezupftem Bärlauch bestreuen. Nach weiteren 1 bis 2 Minuten ist der Lachs innen glasig und fast roh. Wer den Lachs nicht so roh mag, legt ihn 2 Minuten eher auf das Gemüse.
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3
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, eventuell mit Salz und Pfeffer leicht nachwürzen und servieren. Dazu passen gekochte junge Kartoffeln aus neuer Ernte.
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Schritte
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1
Rhabarber schälen und in ca. 15 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel zwei Minuten in Salzwasser kochen und anschließend kalt abschrecken. Rhabarber und Spargel in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und für ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft garen.
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2
In der Zwischenzeit Zitrone heißt abwaschen und die Schale mit einem Zesteur abnehmen. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne ca. 1⁄2 Minute pro Seite in Öl und bei sehr starker Hitze anbraten. Den Lachs anschließend auf den Rhabarber und Spargel legen und mit Zitronenzesten, Chiliringen und gezupftem Bärlauch bestreuen. Nach weiteren 1 bis 2 Minuten ist der Lachs innen glasig und fast roh. Wer den Lachs nicht so roh mag, legt ihn 2 Minuten eher auf das Gemüse.
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3
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, eventuell mit Salz und Pfeffer leicht nachwürzen und servieren. Dazu passen gekochte junge Kartoffeln aus neuer Ernte.