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- Leicht
- 30 Min.
Unsere Lachs-Spinat-Quiche ist nicht nur unheimlich lecker, sondern auch schnell gemacht. Perfekt für spontanen Besuch oder für die Mittagspause.
Zutaten
- Für die Lachs-Spinat-Quiche:
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400 g
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1 PäckchenBlätterteig, frisch
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Butter zum Einfetten
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4Eier
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125 gCréme fraîche
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1 MesserspitzeMuskat
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Salz
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Peffer
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2Schalotten
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1Knoblauchzehe
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300 gSpinat, frisch
- Für die Kräuter-Skyr-Sauce:
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3 StieleKräuter-Mix
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8 ELSkyr
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1 MesserspitzeZitronenabrieb
-
Salz & Pfeffer
-
Pfeffer
Schritte
-
1
Für die Mini Lachs-Spinat-Quiche den Blätterteig ausrollen und, mit Hilfe eines Kreisaustechers oder eines Glases, Kreise ausstechen. Die Kreise sollten etwa 0,5 bis 1 cm in den Förmchen überstehen. Förmchen mit Butter bestreichen und gegebenenfalls ein kleines Blatt Backpapier hineinlegen – so sind die kleinen Küchlein besser zu entnehmen. Backofen auf 220° C Umluft vorheizen und die Förmchen solange kühl stellen. Das sorgt später für einen tollen Knusper-Effekt.
-
2
Für die Füllung die Eier mit Crème Fraîche, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und bis zum weiteren Gebrauch ebenfalls kühl stellen. Schalotten und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat putzen, vom Strunk befreien und mit in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und vom Herd nehmen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Spinat-Mix in den Blätterteigförmchen verteilen. Den Ei-Crème-Fraîche-Mix über die Törtchen geben und für ca. 20 Minuten im Ofen zu backen.
-
3
In der Zwischenzeit die Kräuter-Skyr-Sauce zubereiten: Kräuter zupfen und sehr fein schneiden. Skyr mit den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Lachs-Spinat-Quiche mit dem Dip servieren.
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Schritte
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1
Für die Mini Lachs-Spinat-Quiche den Blätterteig ausrollen und, mit Hilfe eines Kreisaustechers oder eines Glases, Kreise ausstechen. Die Kreise sollten etwa 0,5 bis 1 cm in den Förmchen überstehen. Förmchen mit Butter bestreichen und gegebenenfalls ein kleines Blatt Backpapier hineinlegen – so sind die kleinen Küchlein besser zu entnehmen. Backofen auf 220° C Umluft vorheizen und die Förmchen solange kühl stellen. Das sorgt später für einen tollen Knusper-Effekt.
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2
Für die Füllung die Eier mit Crème Fraîche, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und bis zum weiteren Gebrauch ebenfalls kühl stellen. Schalotten und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat putzen, vom Strunk befreien und mit in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und vom Herd nehmen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Spinat-Mix in den Blätterteigförmchen verteilen. Den Ei-Crème-Fraîche-Mix über die Törtchen geben und für ca. 20 Minuten im Ofen zu backen.
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3
In der Zwischenzeit die Kräuter-Skyr-Sauce zubereiten: Kräuter zupfen und sehr fein schneiden. Skyr mit den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Lachs-Spinat-Quiche mit dem Dip servieren.