Zutaten
- Für den Graved Lachs:
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1-1,2 kg
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1
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4 ELGin
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1 BundDill
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15 gSalz
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20 gZucker
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Klarsichtfolie
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Grill mit Deckel
- Für die Kartoffeln & Honig-Senf-Sauce:
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1,5 kgkleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
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1 BundDill
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150 gMayonnaise
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50 gscharfer Dijon Senf
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50 gflüssiger Honig
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1 TLCurry
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Grillschale
Schritte
-
1
Das Zedernholzbrett in heißes Wasser legen, mit einem Gewicht beschweren und mindestens 2-3 Stunden einweichen lassen. Dill fein schneiden. Das Lachsfilet auf der Fleischseite mit Gin einreiben und Dill darauf verteilen. Salz und Zucker mischen und über das Filet streuen. Lachs stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
-
2
Kartoffeln mit Schale bissfest kochen und ausdampfen lassen. Für die Honig-Senf-Sauce Dill fein schneiden und mit Mayonnaise, Senf, Honig und Curry verrühren. Mit Salz und einem Spritzer Essig abschmecken. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl mischen, salzen und auf einem gelochten Grillblech oder in einer Alu-Grillschale verteilen.
-
3
Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.
-
4
Das gewässerte Brett leicht abtropfen lassen und den gebeizten Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen. Den Lachs auf dem Brett auf die Glutseite geben und die Kartoffeln in der Grillschale in die Zone mit indirekter Hitze. Den Deckel schließen und alles 20-25 Minuten garen. Mit der Sauce servieren.
- 5 Mehr zum Thema im Genuss-Ratgeber: Graved Lachs .
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Schritte
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1
Das Zedernholzbrett in heißes Wasser legen, mit einem Gewicht beschweren und mindestens 2-3 Stunden einweichen lassen. Dill fein schneiden. Das Lachsfilet auf der Fleischseite mit Gin einreiben und Dill darauf verteilen. Salz und Zucker mischen und über das Filet streuen. Lachs stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
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2
Kartoffeln mit Schale bissfest kochen und ausdampfen lassen. Für die Honig-Senf-Sauce Dill fein schneiden und mit Mayonnaise, Senf, Honig und Curry verrühren. Mit Salz und einem Spritzer Essig abschmecken. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl mischen, salzen und auf einem gelochten Grillblech oder in einer Alu-Grillschale verteilen.
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3
Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.
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4
Das gewässerte Brett leicht abtropfen lassen und den gebeizten Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen. Den Lachs auf dem Brett auf die Glutseite geben und die Kartoffeln in der Grillschale in die Zone mit indirekter Hitze. Den Deckel schließen und alles 20-25 Minuten garen. Mit der Sauce servieren.
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