Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 8 Min.
Appetit auf saftige Burger vom Grill oder aus der Pfanne? Probieren Sie unbedingt diese Variante mit Rucola und Honig-Kirschtomaten!
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen
Lachsburger mit geschmolzenen Honig-Kirschtomaten
Zutaten
Portionen
-
2
-
2
-
2 EL
-
1 TL
-
30 gRucola
-
8Kirschtomaten
-
1Knoblauchzehe
-
1Zwiebel
-
1 ELHonig
-
1 ELBasilikumpesto
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Rucola waschen und gut trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
- 2 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten darin ca. 2-3 Minuten braten. Honig und Essig zugeben und kurz weiterbraten. Das Pesto zugeben, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- 3 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Lachsburger darin bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
- 4 Rucola auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Lachsburger darauflegen und die Kirschtomaten darüber geben. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und servieren.
- 5 Tipp: Hierzu passt noch eine Senf-Mayonnaise.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Rucola waschen und gut trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
- 2 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten darin ca. 2-3 Minuten braten. Honig und Essig zugeben und kurz weiterbraten. Das Pesto zugeben, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- 3 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Lachsburger darin bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
- 4 Rucola auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Lachsburger darauflegen und die Kirschtomaten darüber geben. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und servieren.
- 5 Tipp: Hierzu passt noch eine Senf-Mayonnaise.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mehr Produkte anzeigen
Fisch Burger-Rezept
Mehr Rezepte anzeigen
Lachs-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen