Zutaten
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4 Stück
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2 EL
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2 EL
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4 ELSenfkörner
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10 StückErdbeeren
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2 StückSchalotten
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2 ELHonig, flüssig
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Tabasco
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Worcester-Sauce
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1 Handvollgemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Kerbel, Estragon)
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15 StückWacholderbeeren
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50 gButter
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2 ELPflanzenöl
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Senfkörner ca. 6 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln.
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2
Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden.
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3
Schalotten, Senfkörner, Erdbeeren, Honig, Essig und Olivenöl vermengen und mit Tabasco, Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa beiseite stellen.
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4
Kräuter waschen und grob zupfen. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken.
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5
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Dabei vorsichtig ein Mal wenden. Zum Ende der Bratzeit die angedrückten Wachholderbeeren zur Bratenbutter geben und die Filets damit übergießen.
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6
Die gegarten Lachsfilets mit der Bratenbutter und Kräutern anrichten und mit der Erdbeer-Salsa übergießen.
Mit intensiven Gewürzen gegarter Lachs verträgt kraftvolle Weine. Einen Chardonnay mit Lagerung im Holzfass zum Beispiel oder auch einen sehr leichten Spätburgunder.
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Schritte
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1
Senfkörner ca. 6 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln.
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2
Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden.
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3
Schalotten, Senfkörner, Erdbeeren, Honig, Essig und Olivenöl vermengen und mit Tabasco, Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa beiseite stellen.
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4
Kräuter waschen und grob zupfen. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken.
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5
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Dabei vorsichtig ein Mal wenden. Zum Ende der Bratzeit die angedrückten Wachholderbeeren zur Bratenbutter geben und die Filets damit übergießen.
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6
Die gegarten Lachsfilets mit der Bratenbutter und Kräutern anrichten und mit der Erdbeer-Salsa übergießen.
Mit intensiven Gewürzen gegarter Lachs verträgt kraftvolle Weine. Einen Chardonnay mit Lagerung im Holzfass zum Beispiel oder auch einen sehr leichten Spätburgunder.