Zutaten
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4
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1 EL
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2Schalotte, klein
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2Knoblauchzehen
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2 ELZucker
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80 gkalte Butterwürfel
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600 mlOrangensaft
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400 mlFischfond
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5Pimentkörner
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2Lorbeerblatt
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2 TLSpeisestärke
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1Orange, unbehandelt
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1 ELgrober Senf
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1 TLSenf
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Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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1 ELPflanzenöl
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1/2 HandvollFrische Kräuter (z. B. Estragon, Dill)
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1 ELKaffeebohnen
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1 TLgrobes Meersalz
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Rote Pfefferbeeren
Schritte
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1
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zucker, Essig und 30 g Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Schalotten und Knoblauch zugeben und farblos anbraten. Alles mit Orangensaft und Fischfond ablöschen. Piment und Lorbeer zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der angerührten Stärke leicht binden.
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2
Orange sehr dünn abschälen. Diese äußere Schale in dünne Zesten schneiden und mit heißem Wasser kurz überbrühen und dann abtropfen lassen. Früchte komplett schälen und die Filets mit einem Messer herausschneiden.
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3
Restliche 50 g Butter in die fertig eingekochte Sauce rühren. Sie sollte dabei nicht mehr kochen. Senf, Orangenfilets und -zesten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen.
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4
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Lachsstücke ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Kaffeebohnen mit dem Meersalz im Mörser grob zerstoßen. Lachs mit der Sauce anrichten und mit Kräutern, Kaffeesalz und roten Pfefferbeeren bestreuen.
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5
Tipp:
Das Überbrühen der Orangenschale entfernt etwaige Bitterstoffe.
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Schritte
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1
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zucker, Essig und 30 g Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Schalotten und Knoblauch zugeben und farblos anbraten. Alles mit Orangensaft und Fischfond ablöschen. Piment und Lorbeer zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der angerührten Stärke leicht binden.
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2
Orange sehr dünn abschälen. Diese äußere Schale in dünne Zesten schneiden und mit heißem Wasser kurz überbrühen und dann abtropfen lassen. Früchte komplett schälen und die Filets mit einem Messer herausschneiden.
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3
Restliche 50 g Butter in die fertig eingekochte Sauce rühren. Sie sollte dabei nicht mehr kochen. Senf, Orangenfilets und -zesten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen.
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4
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Lachsstücke ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Kaffeebohnen mit dem Meersalz im Mörser grob zerstoßen. Lachs mit der Sauce anrichten und mit Kräutern, Kaffeesalz und roten Pfefferbeeren bestreuen.
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5
Tipp:
Das Überbrühen der Orangenschale entfernt etwaige Bitterstoffe.