Zutaten
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4 Portionen
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4 EL
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50 gIngwer
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300 gPak Choi
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1/2 Bundfrischer Koriander
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1 ZeheKnoblauch
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1Ei, Größe M
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3 TLGochujangpaste, (Asialaden, ersatzweise etwas Sambal oelek)
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Salz & Pfeffer
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200 gTofu
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3 ELReismehl, ersatzweise Speisestärke
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4 ELPflanzenöl
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30 gButter
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Chilifäden zum Garnieren
Schritte
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1
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi grob klein schneiden und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ei mit Gochujang Paste verquirlen und mit Salz würzen. Tofu in vier dicke Scheiben schneiden. Reismehl auf einen Teller geben und Tofu darin wenden.
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2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu nacheinander im Ei wenden, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne legen. Bei sehr niedriger Hitze 3-4 Minuten braten, wenden und mit Salz würzen. Achtung: der Tofu bräunt sehr schnell beim Braten! Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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3
Lachsfilets trocken tupfen. Mit 1 EL Öl und mit der Hautseite nach unten in die noch heiße Pfanne legen. Ca. 4-6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Tofu wieder mit in die Pfanne legen und den Lachs wenden. Alles noch 1-2 Minuten fertig braten. Dabei den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
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4
Parallel in einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Pak Choi darin unter Wenden ca. 4-5 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen und mit Salz würzen.
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5
Pak Choi, Lachs und Tofu auf Tellern anrichten. Die Butter in der noch heißen Pfanne aufschäumen lassen. Mit der Ponzusauce und 2-3 EL Wasser ablöschen und über Lachs, Tofu und das Gemüse träufeln. Den Lachs mit Chilifäden und Koriander garnieren.
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6
Tipp:
Lachs über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
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Schritte
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1
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi grob klein schneiden und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ei mit Gochujang Paste verquirlen und mit Salz würzen. Tofu in vier dicke Scheiben schneiden. Reismehl auf einen Teller geben und Tofu darin wenden.
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2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu nacheinander im Ei wenden, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne legen. Bei sehr niedriger Hitze 3-4 Minuten braten, wenden und mit Salz würzen. Achtung: der Tofu bräunt sehr schnell beim Braten! Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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3
Lachsfilets trocken tupfen. Mit 1 EL Öl und mit der Hautseite nach unten in die noch heiße Pfanne legen. Ca. 4-6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Tofu wieder mit in die Pfanne legen und den Lachs wenden. Alles noch 1-2 Minuten fertig braten. Dabei den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
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4
Parallel in einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Pak Choi darin unter Wenden ca. 4-5 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen und mit Salz würzen.
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5
Pak Choi, Lachs und Tofu auf Tellern anrichten. Die Butter in der noch heißen Pfanne aufschäumen lassen. Mit der Ponzusauce und 2-3 EL Wasser ablöschen und über Lachs, Tofu und das Gemüse träufeln. Den Lachs mit Chilifäden und Koriander garnieren.
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6
Tipp:
Lachs über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen.