8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OhCBGaXNjaCBmw7xyIGRpZSBGZXN0dGFnZSDigJMgamV0enQgcmVjaHR6ZWl0aWcgdm9yYmVzdGVsbGVuIQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Lachsfilets mit Pak Choi und Gochujang-Tofu
Rezept

Lachsfilets mit Pak Choi und Gochujang-Tofu

  • Leicht
  • 25 Min.
  • 10 Min.

Lachs und Tofu auf einem Teller?!! Ja, unbedingt! Dieses Wechselspiel aus Texturen und Aromen auf asiatisch abgeschmecktem Pak Choi, ist überraschend reizvoll.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi grob klein schneiden und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ei mit Gochujang Paste verquirlen und mit Salz würzen. Tofu in vier dicke Scheiben schneiden. Reismehl auf einen Teller geben und Tofu darin wenden.

  • 2

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu nacheinander im Ei wenden, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne legen. Bei sehr niedriger Hitze 3-4 Minuten braten, wenden und mit Salz würzen. Achtung: der Tofu bräunt sehr schnell beim Braten! Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3

    Lachsfilets trocken tupfen. Mit 1 EL Öl und mit der Hautseite nach unten in die noch heiße Pfanne legen. Ca. 4-6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Tofu wieder mit in die Pfanne legen und den Lachs wenden. Alles noch 1-2 Minuten fertig braten. Dabei den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Parallel in einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Pak Choi darin unter Wenden ca. 4-5 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen und mit Salz würzen.

  • 5

    Pak Choi, Lachs und Tofu auf Tellern anrichten. Die Butter in der noch heißen Pfanne aufschäumen lassen. Mit der Ponzusauce und 2-3 EL Wasser ablöschen und über Lachs, Tofu und das Gemüse träufeln. Den Lachs mit Chilifäden und Koriander garnieren.

  • 6 Tipp:

    Lachs über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Fischplatten
Commerce > Fischplatten

Schritte

  • 1

    Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi grob klein schneiden und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ei mit Gochujang Paste verquirlen und mit Salz würzen. Tofu in vier dicke Scheiben schneiden. Reismehl auf einen Teller geben und Tofu darin wenden.

  • 2

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu nacheinander im Ei wenden, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne legen. Bei sehr niedriger Hitze 3-4 Minuten braten, wenden und mit Salz würzen. Achtung: der Tofu bräunt sehr schnell beim Braten! Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3

    Lachsfilets trocken tupfen. Mit 1 EL Öl und mit der Hautseite nach unten in die noch heiße Pfanne legen. Ca. 4-6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Tofu wieder mit in die Pfanne legen und den Lachs wenden. Alles noch 1-2 Minuten fertig braten. Dabei den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Parallel in einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Pak Choi darin unter Wenden ca. 4-5 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen und mit Salz würzen.

  • 5

    Pak Choi, Lachs und Tofu auf Tellern anrichten. Die Butter in der noch heißen Pfanne aufschäumen lassen. Mit der Ponzusauce und 2-3 EL Wasser ablöschen und über Lachs, Tofu und das Gemüse träufeln. Den Lachs mit Chilifäden und Koriander garnieren.

  • 6 Tipp:

    Lachs über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Commerce > Fischplatten
Commerce > Fischplatten