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Lemon Seeteufel Teriyaki
Rezept
  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Zarte Seeteufelbäckchen in würziger Teriyakisauce mit Karotten, Paprika und Frühlingslauch. Ingwer und Zitronengras geben den frischen Kick.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in lange Stücke schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Das untere dicke Ende vom Zitronengras in sehr dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • 2 Die feine Haut der Seeteufelbäckchen mit einem scharfen Messer entfernen. Bäckchen in kleine Stücke schneiden.
  • 3 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Bäckchen rundherum 1-2 Minuten anbraten, leicht salzen und herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Karotten, Frühlingslauch und Paprika in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Mit 250ml Wasser ablöschen, Teriyakisauce einrühren und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten einkochen lassen.
  • 4 Seeteufelbäckchen zugeben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Anrichten und mit Sesam und Röstzwiebeln bestreuen.
  • 5 Tipp: Dazu passen knusprig gebratene Woknudeln.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 9 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

Christine

Februar 2025

Tolles Rezept

Verschiedene Aromen, die perfekt harmonieren geben dem Gericht etwas ganz besonderes. Lecker

Christine

Februar 2025

Sehr 😋

Raffiniert. Bravo. Auch die Zugabe von röstzwiebeln

Silke

Februar 2025

Asiatisch angehauchter Fisch

Da wir sehr gerne asiatisch essen, ist dieses Rezept quasi ein Muss in unserer Küche. Uns fehlen zwar heute ein paar Zutaten, was wir aber in der nächsten Woche mit Sicherheit korrigieren und es nachkochen. Vielen Dank dafür.

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Schritte

  • 1 Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in lange Stücke schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Das untere dicke Ende vom Zitronengras in sehr dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • 2 Die feine Haut der Seeteufelbäckchen mit einem scharfen Messer entfernen. Bäckchen in kleine Stücke schneiden.
  • 3 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Bäckchen rundherum 1-2 Minuten anbraten, leicht salzen und herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Karotten, Frühlingslauch und Paprika in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Mit 250ml Wasser ablöschen, Teriyakisauce einrühren und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten einkochen lassen.
  • 4 Seeteufelbäckchen zugeben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Anrichten und mit Sesam und Röstzwiebeln bestreuen.
  • 5 Tipp: Dazu passen knusprig gebratene Woknudeln.

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Christine

Februar 2025

Tolles Rezept

Verschiedene Aromen, die perfekt harmonieren geben dem Gericht etwas ganz besonderes. Lecker

Christine

Februar 2025

Sehr 😋

Raffiniert. Bravo. Auch die Zugabe von röstzwiebeln

Silke

Februar 2025

Asiatisch angehauchter Fisch

Da wir sehr gerne asiatisch essen, ist dieses Rezept quasi ein Muss in unserer Küche. Uns fehlen zwar heute ein paar Zutaten, was wir aber in der nächsten Woche mit Sicherheit korrigieren und es nachkochen. Vielen Dank dafür.


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Einfach Fisch