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- Leicht
- 15 Min.
- 2 Min.
„Marende“ ist die Südtiroler Brotzeit. Wir haben dem Klassiker einen nordischen Dreh verpasst und stellen fest: Lachs, Makrele und Schüttelbrot fremdeln ganz und gar nicht miteinander.

Zutaten
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100 g
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2
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1
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1rote Zwiebel
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2 ELRotweinessig
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1 TLBlütenhonig
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1 ELOlivenöl
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Salz
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6Radieschen
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1Apfel
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1/2 BundSchnittlauch
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2Schüttelbrot
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3 ELfrische Preiselbeeren
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2 ZweigeThymian
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2 ELSahnemeerrettich
Schritte
-
1
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und anschließend mit Essig in einem Topf einmal kräftig aufkochen. Von der Hitze nehmen, Honig und Olivenöl zugeben, alles mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen.
-
2
Radieschen in Scheiben scheiden, Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch grob schneiden.
-
3
Räucherlachs, Pfeffermakrele, Stremel Lachs, Radieschen, Äpfel, Essigzwiebeln und das grob gebrochene Schüttelbrot auf Tellern anrichten. Alles mit Schnittlauch und etwas grob gezupftem Thymian bestreuen. Preiselbeeren und Sahnemeerrettich dazu servieren.
- 4 Tipps! Wer mag kann noch gerührten Frischkäse mit etwas Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.
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Schritte
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1
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und anschließend mit Essig in einem Topf einmal kräftig aufkochen. Von der Hitze nehmen, Honig und Olivenöl zugeben, alles mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen.
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2
Radieschen in Scheiben scheiden, Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch grob schneiden.
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3
Räucherlachs, Pfeffermakrele, Stremel Lachs, Radieschen, Äpfel, Essigzwiebeln und das grob gebrochene Schüttelbrot auf Tellern anrichten. Alles mit Schnittlauch und etwas grob gezupftem Thymian bestreuen. Preiselbeeren und Sahnemeerrettich dazu servieren.
- 4 Tipps! Wer mag kann noch gerührten Frischkäse mit etwas Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.