Zutaten
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8
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2rote Zwiebeln
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4Apfel, Granny Smith
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100 gBlutampfer oder junger Spinat
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1 BeetKresse
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80 gButter
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4 Scheibendunkles Kastenbrot, dick
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4Holzspieße
- Für die Honig-Senf-Sauce:
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2 ELBlütenhonig
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1 ELDijonsenf
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1/2 BundDill
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1/2Zitrone
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Salz & Pfeffer
- Für die Frischkäsecreme:
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250 gFrischkäse
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1 ELSahnemeerrettich
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1/2 BundEstragon, frisch
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Für die Honig-Senf-Sauce: Honig und Senf verrühren, Dill waschen, fein hacken, zum Honig-Senf geben und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
-
2
Für die Frischkäsecreme: Frischkäse und Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragon waschen, fein hacken und unterrühren.
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3
Zwiebeln und Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Brot aus der Pfanne nehmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Anschließend abwechselnd die Apfel- und Zwiebelscheiben auf das Brot schichten. Blutampfer über dem Brot verteilen und mit jeweils zwei Matjes-Doppelfilets toppen. Zum Schluss mit Honig-Senf-Sauce beträufeln und Kresse garnieren und alles mit einem Holzspieß befestigen.
- 4 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.
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Schritte
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1
Für die Honig-Senf-Sauce: Honig und Senf verrühren, Dill waschen, fein hacken, zum Honig-Senf geben und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
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2
Für die Frischkäsecreme: Frischkäse und Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragon waschen, fein hacken und unterrühren.
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3
Zwiebeln und Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Brot aus der Pfanne nehmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Anschließend abwechselnd die Apfel- und Zwiebelscheiben auf das Brot schichten. Blutampfer über dem Brot verteilen und mit jeweils zwei Matjes-Doppelfilets toppen. Zum Schluss mit Honig-Senf-Sauce beträufeln und Kresse garnieren und alles mit einem Holzspieß befestigen.
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