Zutaten
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4
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2 EL
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1 EL
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500 gFrühkartoffeln
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100 gBacon am Stück
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1 Handvollgemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill und Basilikum)
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8Radieschen
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1rote Zwiebel
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1 ELflüssiger Honig
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2 ELPflanzenöl
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22 Eier (Größe M)
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob zupfen. Matjes der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
-
2
Radieschen in Scheiben und danach in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Olivenöl, Radieschen und Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zusammen mit dem Speck ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4
Eine zweite Pfanne aufstellen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
5
Kartoffeln mit Speck, Kräuter und Matjes anrichten, mit der Radieschen-Vinaigrette beträufeln und die Spiegeleier darauf anrichten.
- 6 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.
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Schritte
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1
Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob zupfen. Matjes der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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2
Radieschen in Scheiben und danach in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Olivenöl, Radieschen und Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zusammen mit dem Speck ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4
Eine zweite Pfanne aufstellen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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5
Kartoffeln mit Speck, Kräuter und Matjes anrichten, mit der Radieschen-Vinaigrette beträufeln und die Spiegeleier darauf anrichten.
- 6 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.