Zutaten
Portionen
-
4
-
50 g
-
150 gButter, zimmerwarm
-
3Karotten
-
1 TLflüssiger Honig
-
1/2Zitrone
-
1-2 ELSesamöl
-
2kleine rote Zwiebeln
-
4Brotscheiben (z. B. Mehrkornbrot)
-
1 HandvollKorianderblätter
Schritte
- 1 Butter kräftig verrühren. Misopaste zugeben, alles glattrühren und beiseitestellen. Karotten schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe zu langen Streifen reiben. Karotten mit Honig, Zitronensaft und Sesamöl vermengen.
- 2 Matjes aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe hobeln.
- 3 Die Brotscheiben mit etwas Misobutter bestreichen und je etwas von der Karottenrohkost darüber verteilen. Einige Korianderblätter und den Matjes darauf anrichten. Alles mit den Zwiebelringen garnieren.
- 4 Tipp! Die Misopaste von Deutsche See ist eher mild gesalzen. Falls Sie ein anderes Produkt nehmen, erstmal etwas sparsamer verwenden und die Butter nach und nach abschmecken, damit sie nicht zu salzig wird.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Butter kräftig verrühren. Misopaste zugeben, alles glattrühren und beiseitestellen. Karotten schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe zu langen Streifen reiben. Karotten mit Honig, Zitronensaft und Sesamöl vermengen.
- 2 Matjes aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe hobeln.
- 3 Die Brotscheiben mit etwas Misobutter bestreichen und je etwas von der Karottenrohkost darüber verteilen. Einige Korianderblätter und den Matjes darauf anrichten. Alles mit den Zwiebelringen garnieren.
- 4 Tipp! Die Misopaste von Deutsche See ist eher mild gesalzen. Falls Sie ein anderes Produkt nehmen, erstmal etwas sparsamer verwenden und die Butter nach und nach abschmecken, damit sie nicht zu salzig wird.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...