Zutaten
Portionen
-
6
-
2 EL
-
50 gButter
-
2Eier, Größe M
-
100 mlMilch
-
150 mlRote-Bete-Saft
-
160 gWeizenmehl (Typ 405)
-
1Apfel, Granny Smith
-
3Essiggurken
-
1 BundDill
-
1 ELKapern
-
Saft von einer ½ Zitrone
-
1 TLkörniger Senf
-
150 gsaure Sahne
-
Muskat
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 30g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Rote-Bete-Saft glatt rühren. Geschmolzene Butter unterrühren, das Mehl zugeben und alles zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Crêpesteig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
-
2
Matjesfilets, Apfel und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Dill grob schneiden, Kapern grob hacken. Matjes, Apfelwürfel, Gurkenwürfel, Kapern, Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Dill miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, mit der restlichen Butter ausreiben und darin dünne Crêpes ausbacken. Dafür etwas Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn, aber gleichmäßig bedeckt ist. Die Crêpes von jeder Seite für etwa 1-2 Minuten braten.
- 4 Saure Sahne glatt rühren und zusammen mit den Crêpes und dem Matjestatar anrichten. Alles mit etwas Dill garnieren.
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Schritte
- 1 30g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Rote-Bete-Saft glatt rühren. Geschmolzene Butter unterrühren, das Mehl zugeben und alles zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Crêpesteig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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2
Matjesfilets, Apfel und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Dill grob schneiden, Kapern grob hacken. Matjes, Apfelwürfel, Gurkenwürfel, Kapern, Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Dill miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, mit der restlichen Butter ausreiben und darin dünne Crêpes ausbacken. Dafür etwas Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn, aber gleichmäßig bedeckt ist. Die Crêpes von jeder Seite für etwa 1-2 Minuten braten.
- 4 Saure Sahne glatt rühren und zusammen mit den Crêpes und dem Matjestatar anrichten. Alles mit etwas Dill garnieren.
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