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Matjestatar mit Rote-Bete-Crêpes
Rezept

Matjestatar mit Rote-Bete-Crêpes

  • Fortgeschritten
  • 20 Min.
  • 10 Min.

Jetzt wird gewürfelt! Und zwar Matjesfilets, Apfel, Essiggurken und Kapern, damit sich die Zutaten in ein würziges Tatar verwandeln. Dazu: pink eingefärbte, französische Pfannkuchen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 30g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Rote-Bete-Saft glatt rühren. Geschmolzene Butter unterrühren, das Mehl zugeben und alles zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Crêpesteig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • 2

    Matjesfilets, Apfel und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Dill grob schneiden, Kapern grob hacken. Matjes, Apfelwürfel, Gurkenwürfel, Kapern, Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Dill miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3 Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, mit der restlichen Butter ausreiben und darin dünne Crêpes ausbacken. Dafür etwas Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn, aber gleichmäßig bedeckt ist. Die Crêpes von jeder Seite für etwa 1-2 Minuten braten.
  • 4 Saure Sahne glatt rühren und zusammen mit den Crêpes und dem Matjestatar anrichten. Alles mit etwas Dill garnieren.

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  • 1 30g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Rote-Bete-Saft glatt rühren. Geschmolzene Butter unterrühren, das Mehl zugeben und alles zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Crêpesteig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • 2

    Matjesfilets, Apfel und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Dill grob schneiden, Kapern grob hacken. Matjes, Apfelwürfel, Gurkenwürfel, Kapern, Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Dill miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3 Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, mit der restlichen Butter ausreiben und darin dünne Crêpes ausbacken. Dafür etwas Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn, aber gleichmäßig bedeckt ist. Die Crêpes von jeder Seite für etwa 1-2 Minuten braten.
  • 4 Saure Sahne glatt rühren und zusammen mit den Crêpes und dem Matjestatar anrichten. Alles mit etwas Dill garnieren.

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