8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSAxNSUgc3BhcmVuIG1pdCBkZW0gR3V0c2NoZWluY29kZSDCu0ZJU0hERUFMMjTCqyA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OgSAyMCUgc3BhcmVuIG1pdCBGSVNIV0syNDIwUCBhYiBlaW5lbSBXYXJlbndlcnQgdm9uIDk54oKsIG9kZXIgMTUlIHNwYXJlbiBtaXQgRklTSFdLMjQxNVAgYWIgNDnigqwgV2FyZW53ZXJ0Kg==
Mediterrane Pulpo-Pizza
Rezept
  • Leicht
  • 35 Min.

Schlemmen wie in Italien: Diese Pizza kommt ohne Hefe aus, besteht aber auf kulinarische Unterstützung von Pulpo, Kapern, Oliven & Mozzarella.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für den Teig zunächst Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Olivenöl und eine gute Prise Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz auf kleinster Stufe vermengen, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2

    Den Teig auf einem leicht geölten Backblech ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mozzarella und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Pulpo in mundgerechte Stücke. Zutaten auf der Pizza verteilen und mit Kapern und Oliven belegen.

  • 3

    Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten im unteren Drittel backen. Währenddessen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die fertige Pizza mit dem Rucola belegen, pfeffern und servieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 5 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Günter H.

August 2024

Wunderbare Art, Pulpo zu genießen

Sehr lecker. Hat sogar Familienmitglieder überzeugt, die sonst eine gewisse, optische Abneigung gegen Pulpo haben. Rezept dahingehend geändert: Quark durch Cottage Käse ersetzt (1:1) Mozzarella 1:1 durch Feta-/Parmesan-mischung (50:50) ersetzt zusätzlich mit einige Kapernäpfel belegt.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Fischtheke
Commerce > Fischtheke

Schritte

  • 1

    Für den Teig zunächst Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Olivenöl und eine gute Prise Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz auf kleinster Stufe vermengen, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2

    Den Teig auf einem leicht geölten Backblech ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mozzarella und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Pulpo in mundgerechte Stücke. Zutaten auf der Pizza verteilen und mit Kapern und Oliven belegen.

  • 3

    Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten im unteren Drittel backen. Währenddessen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die fertige Pizza mit dem Rucola belegen, pfeffern und servieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 5 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Günter H.

August 2024

Wunderbare Art, Pulpo zu genießen

Sehr lecker. Hat sogar Familienmitglieder überzeugt, die sonst eine gewisse, optische Abneigung gegen Pulpo haben. Rezept dahingehend geändert: Quark durch Cottage Käse ersetzt (1:1) Mozzarella 1:1 durch Feta-/Parmesan-mischung (50:50) ersetzt zusätzlich mit einige Kapernäpfel belegt.


Jetzt im Online-Shop bestellen

Mehr Produkte anzeigen
Commerce > Fischtheke
Commerce > Fischtheke