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Rezept
- Leicht
- 35 Min.
Außen knusprig, innen cremig: Oliven und Zwiebeln verpassen den Thunfisch-Frikadellen eine würzige Note. Dazu servieren wir Rahmspinat mit geschmolzenen Kirschtomaten.
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Mediterrane Thunfisch-Frikadellen
Zutaten
Portionen
-
1 Dose
-
500 gKartoffeln, mehlig kochend
-
12Kalamata Oliven ohne Stein
-
1rote Zwiebel
-
2Knoblauchzehen
-
1/2 HandvollPetersilienblätter
-
8Kirschtomaten
-
300 gTK Rahm-Blattspinat
-
1Eigelb, Größe M
-
2 EL
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, vierteln und im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit Oliven klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch reiben. Petersilie waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen.
- 2 Rahm-Blattspinat nach Packungsanweisung erwärmen. Tomaten zugeben und mit erhitzen. Danach warm stellen.
- 3 Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Oliven, Thunfisch, Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb und Petersilie zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 6 kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne mit dem Öl ca. 2-3 Minuten pro Seite braten. Frikadellen mit dem Tomaten-Rahmspinat anrichten.
- 5 Tipp: Anstelle vom Blatt-Rahmspinat kann auch normaler Rahmspinat verwendet werden. Falls die Kartoffelmasse zu weich ist, kann auch etwas Paniermehl untergearbeitet werden.
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Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, vierteln und im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit Oliven klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch reiben. Petersilie waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen.
- 2 Rahm-Blattspinat nach Packungsanweisung erwärmen. Tomaten zugeben und mit erhitzen. Danach warm stellen.
- 3 Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Oliven, Thunfisch, Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb und Petersilie zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 6 kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne mit dem Öl ca. 2-3 Minuten pro Seite braten. Frikadellen mit dem Tomaten-Rahmspinat anrichten.
- 5 Tipp: Anstelle vom Blatt-Rahmspinat kann auch normaler Rahmspinat verwendet werden. Falls die Kartoffelmasse zu weich ist, kann auch etwas Paniermehl untergearbeitet werden.
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