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Ofenlachs mit Blaubeer-Wacholder-Sirup
Rezept

Ofenlachs mit Blaubeer-Wacholder-Sirup

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 40 Min.

Als hätte man eine Handvoll fruchtige Perlen über das Lachsfilet gestreut, geschwenkt in einem buttrigen Sud, der die holzige Süße von Ahornsirup, Zimt und Wachholderbeeren verbindet.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl einreiben, mit Salz würzen und in die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten glasig garen.

  • 2

    Zwischendurch Zesten einer Limette abreiben und den Saft der 2 Limetten auspressen. Estragon zupfen und Meerrettich reiben. Zimtstange in Stücke brechen.

  • 3

    Kurz vor Ende der Garzeit vom Lachs in einer Pfanne die Butter, Wacholder und Zimt aufschäumen und leicht bräunen lassen. Danach Ahornsirup und Blaubeeren zugeben und alles 1-2 Minuten braten lassen bis die Blaubeeren leicht aufplatzen. Danach Limettensaft und den Abrieb zugeben, vorsichtig vermengen und alles über den fertig gegarten Lachs gießen.

  • 4

    Alles mit Estragon und Meerrettich bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 5 Tipp:

    Den Lachs ca. 20 Minuten vor dem Garen aus der Kühlung nehmen. Dazu passt ein geröstetes Baguette.


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  • 1

    Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl einreiben, mit Salz würzen und in die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten glasig garen.

  • 2

    Zwischendurch Zesten einer Limette abreiben und den Saft der 2 Limetten auspressen. Estragon zupfen und Meerrettich reiben. Zimtstange in Stücke brechen.

  • 3

    Kurz vor Ende der Garzeit vom Lachs in einer Pfanne die Butter, Wacholder und Zimt aufschäumen und leicht bräunen lassen. Danach Ahornsirup und Blaubeeren zugeben und alles 1-2 Minuten braten lassen bis die Blaubeeren leicht aufplatzen. Danach Limettensaft und den Abrieb zugeben, vorsichtig vermengen und alles über den fertig gegarten Lachs gießen.

  • 4

    Alles mit Estragon und Meerrettich bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 5 Tipp:

    Den Lachs ca. 20 Minuten vor dem Garen aus der Kühlung nehmen. Dazu passt ein geröstetes Baguette.


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