Zutaten
-
500 g
-
250 grote Linsen
-
1 BundLauchzwiebeln
-
2Knoblauchzehen
-
2 ELButter
-
1 lGeflügelfond
-
125 gNaturjoghurt
-
1 ELschwarzer Sesam
-
1 TLKurkuma
-
2 TLKreuzkümmel
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Rote Linsen waschen und abtropfen. Das Grün der Lauchzwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden und das Weiß in Ringe. Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Lauchzwiebel in Butter anschwitzen. Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen. Die roten Linsen dazugeben, mit dem Geflügelfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und gegebenenfalls nachschmecken.
-
2
Garnelen in Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten knackig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsensuppe mit Garnelen, Joghurt und schwarzem Sesam servieren. Dazu passt warmes Fladenbrot.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
-
1
Rote Linsen waschen und abtropfen. Das Grün der Lauchzwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden und das Weiß in Ringe. Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Lauchzwiebel in Butter anschwitzen. Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen. Die roten Linsen dazugeben, mit dem Geflügelfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und gegebenenfalls nachschmecken.
-
2
Garnelen in Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten knackig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsensuppe mit Garnelen, Joghurt und schwarzem Sesam servieren. Dazu passt warmes Fladenbrot.