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Paella mit Frutti di Mare und Pulpo
Rezept

Paella mit Frutti di Mare und Pulpo

  • Fortgeschritten
  • 15 Min.
  • 25 Min.

Zarter Pulpo und eine exquisite Auswahl an Meeresfrüchten an traditionellem Reis mit aromatischen Gewürzen bringen die spanische Urlaubsküche im Handumdrehen auf die heimischen Teller. Mit etwas frischem Basilikum und Zitronenspalten garniert wird jeder Bissen zum mediterranen Genuss.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.
  • 2 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, wenn möglich in einer Paellapfanne mit ca. 25 cm Durchmesser. Die Frutti di Mare darin kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Pulpo Gewürzsalz abschmecken.
  • 3 Mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann die Brühe angießen. Paellareis einrühren und abgedeckt bei sehr niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4 In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pulpoarme darin ca. 4-5 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten. Dabei mit etwas Pulpo Gewürzsalz würzen.
  • 5 Den Deckel von der Paellapfanne nehmen, den Pulpo auf die Paella legen und alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für weitere 6-8 Minuten fertig garen. Paella mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
  • 6 Tipp: Wer mag, kann die fertige Paella noch mit einigen Zitronenspalten garnieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 3.89 / 5 aus 18 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Dr. Stephan K.

September 2024

Bitte nicht rühren!

Wichtig! Sobald der Reis in der Pfanne gut verteilt ist, NICHT mehr rühren, sonst werden die Körner beschädigt und die Paella matschig wie Risotto. Nur ohne Rühren bildet sich die Kruste am Pfannenboden (soccarat).

Manfred L.

September 2024

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Schritte

  • 1 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.
  • 2 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, wenn möglich in einer Paellapfanne mit ca. 25 cm Durchmesser. Die Frutti di Mare darin kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Pulpo Gewürzsalz abschmecken.
  • 3 Mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann die Brühe angießen. Paellareis einrühren und abgedeckt bei sehr niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4 In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pulpoarme darin ca. 4-5 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten. Dabei mit etwas Pulpo Gewürzsalz würzen.
  • 5 Den Deckel von der Paellapfanne nehmen, den Pulpo auf die Paella legen und alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für weitere 6-8 Minuten fertig garen. Paella mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
  • 6 Tipp: Wer mag, kann die fertige Paella noch mit einigen Zitronenspalten garnieren.

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Dr. Stephan K.

September 2024

Bitte nicht rühren!

Wichtig! Sobald der Reis in der Pfanne gut verteilt ist, NICHT mehr rühren, sonst werden die Körner beschädigt und die Paella matschig wie Risotto. Nur ohne Rühren bildet sich die Kruste am Pfannenboden (soccarat).

Manfred L.

September 2024

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