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Pulpo mit Aprikosen, Honig und Zimt
Rezept

Pulpo mit Aprikosen, Honig und Zimt

  • Leicht
  • 25 Min.

Süße Aprikosen, Honig und salziger Feta begleiten das nussig zarte Fleisch des Pulpo optimal. Eine Prise Zimt verleiht dem Gericht den besonderen Pfiff.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Spinat und Petersilie waschen. Zitrone waschen und in breite Scheiben schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Pulpo unter regelmäßigem Wenden für ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aprikosen, Zitronenscheiben, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauch, Zimtstange und Honig in die Pfanne geben, für 2-3 Minuten mitbraten und dabei regelmäßig wenden.

  • 3

    Alle Zutaten anrichten, mit einigen Spinat- und Petersilienblättern und Fetakäse bestreuen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Der perfekte Wein

Ein leichter Blanc de Noirs, also ein Weißwein der ähnlich wie Rosé aus roten Trauben erzeugt wird aber eine hellere Farbe hat, eignet sich perfekt für dieses Gericht – ein exzellenter Wein für den Sommer, die Leichtigkeit eines Weißweins mit dem rotbeerigen Bouquet eines roten Weins.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Spinat und Petersilie waschen. Zitrone waschen und in breite Scheiben schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Pulpo unter regelmäßigem Wenden für ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aprikosen, Zitronenscheiben, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauch, Zimtstange und Honig in die Pfanne geben, für 2-3 Minuten mitbraten und dabei regelmäßig wenden.

  • 3

    Alle Zutaten anrichten, mit einigen Spinat- und Petersilienblättern und Fetakäse bestreuen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Der perfekte Wein

Ein leichter Blanc de Noirs, also ein Weißwein der ähnlich wie Rosé aus roten Trauben erzeugt wird aber eine hellere Farbe hat, eignet sich perfekt für dieses Gericht – ein exzellenter Wein für den Sommer, die Leichtigkeit eines Weißweins mit dem rotbeerigen Bouquet eines roten Weins.


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