Zutaten
Portionen
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4
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4 EL
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1 kgjunge, kleine Kartoffeln
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3 ZehenKnoblauch
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2 ELgrober Senf
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150 ggriechischer Joghurt
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50 mlOrangensaft
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6Kapernäpfel
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1/2Salatgurke
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200 gKirschtomaten
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20Kalamata Oliven ohne Stein
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150 gFeta
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1 HandvollKräuterblätter (z.B. Petersilie, Basilikum und Minze)
-
1 ELPflanzenöl
Schritte
- 1 Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein reiben und mit 2 EL Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig vermengen und nebeneinander auf einem Backblech ca. 35 Minuten im Ofen backen.
-
2
Senf-Joghurt-Orangendressing:
Senf, Joghurt, Orangensaft und 2 EL Olivenöl miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter waschen. - 3 Feta grob zerbröseln. Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit Oliven, Kapern, Gurke, Feta, Kräutern und dem Dressing zu den ausgekühlten Kartoffeln geben. Vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
- 4 Entweder einen heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Pulpoarme ca. 6-8 Minuten grillen oder braten. Öfter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat anrichten.
-
5
Upgrade: Geröstete Orangen-Mandeln
50g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn sie gebräunt sind, 2 EL Olivenöl und die Zesten einer halben Orange zugeben und vermengen. Kräftig mit Meersalz würzen. Den Salat damit bestreuen und würzen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick Pulpo anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Pulpo-Gewürzsalz von Deutsche See würzen.
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Schritte
- 1 Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein reiben und mit 2 EL Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig vermengen und nebeneinander auf einem Backblech ca. 35 Minuten im Ofen backen.
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2
Senf-Joghurt-Orangendressing:
Senf, Joghurt, Orangensaft und 2 EL Olivenöl miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter waschen. - 3 Feta grob zerbröseln. Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit Oliven, Kapern, Gurke, Feta, Kräutern und dem Dressing zu den ausgekühlten Kartoffeln geben. Vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
- 4 Entweder einen heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Pulpoarme ca. 6-8 Minuten grillen oder braten. Öfter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat anrichten.
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5
Upgrade: Geröstete Orangen-Mandeln
50g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn sie gebräunt sind, 2 EL Olivenöl und die Zesten einer halben Orange zugeben und vermengen. Kräftig mit Meersalz würzen. Den Salat damit bestreuen und würzen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick Pulpo anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Pulpo-Gewürzsalz von Deutsche See würzen.
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