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Pulpo mit Puttanesca-Sauce
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.

Nicht nur zu Pasta, sondern auch zu knusprig gebratenem Pulpo schmeckt diese Tomatensauce “nach Hurenart” vorzüglich. Sie ist feurig-pikant mit Chili, Kapern, Sardellenfilets und Oliven abgeschmeckt. 

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Schale der Zitrone ohne den weißen Anteil dünn abschälen. Petersilie klein schneiden.

  • 2

    In einem Topf 6 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel glasig anbraten. Sardellenfilets, Petersilie, Oliven und Zitronenschale zugeben und kurz weiterbraten. Danach Tomatenmark, stückige Tomaten, Kapern, Oregano und Chili zugeben und alles bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Parallel eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pulpoarme bei niedriger Hitze ca. 8-10 Minuten kross braten. Dabei öfter wenden und mit Salz würzen. Pulpoarme mit der Sauce anrichten und mit grob geschnittenem Basilikum bestreuen.


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  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Schale der Zitrone ohne den weißen Anteil dünn abschälen. Petersilie klein schneiden.

  • 2

    In einem Topf 6 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel glasig anbraten. Sardellenfilets, Petersilie, Oliven und Zitronenschale zugeben und kurz weiterbraten. Danach Tomatenmark, stückige Tomaten, Kapern, Oregano und Chili zugeben und alles bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Parallel eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pulpoarme bei niedriger Hitze ca. 8-10 Minuten kross braten. Dabei öfter wenden und mit Salz würzen. Pulpoarme mit der Sauce anrichten und mit grob geschnittenem Basilikum bestreuen.


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