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Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
Rezept
  • Leicht
  • 45 Min.

Sommer, Sonne, Spanien: Tapas-Spieß mit gegrilltem Pulpo, dazu kanarische Schrumpel-Kartoffeln und selbstgemachte Mojo. Pura Vida für jeden Tapas-Liebhaber.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für Papas arrugadas Kartoffeln mit der Schale waschen und mit Meersalz und 1,25 l Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln für ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen. Erst dann bildet sich die typische weiße Salzkruste.

  • 2

    In der Zwischenzeit die grüne Mojo vorbereiten: Dafür grüne Paprikaschote, Chili, Koriander und Petersilie grob zerschneiden und mit Olivenöl im Bechermixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Nun die rote Mojo vorbereiten: Rote Paprika, grob gehackte Chili, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Bechermixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • 4

    Pulpoarme in 3-4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf 8 Spieße stecken. Pulpospieße von allen Seiten kross anbraten oder grillen und zusammen mit den Kartoffeln und beiden Saucen servieren.


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  • 1

    Für Papas arrugadas Kartoffeln mit der Schale waschen und mit Meersalz und 1,25 l Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln für ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen. Erst dann bildet sich die typische weiße Salzkruste.

  • 2

    In der Zwischenzeit die grüne Mojo vorbereiten: Dafür grüne Paprikaschote, Chili, Koriander und Petersilie grob zerschneiden und mit Olivenöl im Bechermixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Nun die rote Mojo vorbereiten: Rote Paprika, grob gehackte Chili, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Bechermixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • 4

    Pulpoarme in 3-4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf 8 Spieße stecken. Pulpospieße von allen Seiten kross anbraten oder grillen und zusammen mit den Kartoffeln und beiden Saucen servieren.


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