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Rezept
- Leicht
- 25 Min.
Wir schichten zartschmelzenden Räucherlachs zwischen hauchdünnes, knuspriges Brot, Grapefruitfilets und Babyspinat. Mit Lachskaviar und einem cremigen Senfdressing wird daraus eine köstliche Vorspeise.
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Räucherlachs mit Pane Guttiau
"Pane Guttiau ist ein sardisches Brot mit Hartweizengrieß. Es ist hauchdünn, herrlich knusprig und schmeckt auch einfach pur als Snack."
Marianne Bruhns, Foodredakteurin
Zutaten
Portionen
-
240 g
-
1 Glas
-
1 EL
-
1 TL
-
2Grapefruits
-
125 gBabyspinat
-
1 ELHonig, fließfähig
-
1 ELgrober Senf
-
1 ELMayonnaise
-
3 ELSauerrahm
-
100 gPane Guttiau
-
Tabasco zum Abschmecken
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Grapefruits von der Schale befreien und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets gut abtropfen lassen und auf ein Küchenpapier legen.
- 2 Spinat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Honig, Senf, Olivenöl und Essig kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Tabasco abschmecken. Lachs in dünne Scheiben schneiden.
- 3 Das Pane Guttiau in Stücke brechen und abwechselnd mit Sauerrahmcreme, Lachsscheiben, Grapefruitfilets, Spinat und etwas Senfdressing zu einem kleinen Türmchen aufschichten. Den Kaviar darüber verteilen und alles direkt servieren, sodass das Brot noch knusprig ist.
- 4 Tipp: Anstelle von Babyspinat können hierfür auch frische Kräuter verwendet werden, zum Beispiel Basilikum, Petersilie oder Estragon.
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Schritte
- 1 Grapefruits von der Schale befreien und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets gut abtropfen lassen und auf ein Küchenpapier legen.
- 2 Spinat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Honig, Senf, Olivenöl und Essig kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Tabasco abschmecken. Lachs in dünne Scheiben schneiden.
- 3 Das Pane Guttiau in Stücke brechen und abwechselnd mit Sauerrahmcreme, Lachsscheiben, Grapefruitfilets, Spinat und etwas Senfdressing zu einem kleinen Türmchen aufschichten. Den Kaviar darüber verteilen und alles direkt servieren, sodass das Brot noch knusprig ist.
- 4 Tipp: Anstelle von Babyspinat können hierfür auch frische Kräuter verwendet werden, zum Beispiel Basilikum, Petersilie oder Estragon.
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