Zutaten
Portionen
-
1 Packung
-
600 gKartoffeln
-
1Zwiebel
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2Knoblauchzehen
-
60 gButter
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800 mlGemüsebrühe
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100 mlSahne
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1 ELHonig
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1 ELEssig
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1Brezel
-
30 gPistazien
-
1 SchaleKresse (z.B. rote Rettichkresse)
-
Muskat
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Rauchgarnelen aus der Kühlung nehmen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 2 In einem Topf 30g Butter erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz vermengen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, danach Sahne und Honig zugeben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.
- 3 Brezel in kleine Stücke schneiden. Pistazien grob hacken.
- 4 In einer Pfanne die restliche Butter aufschäumen und die Brezelstücke darin anbraten.
- 5 Suppe anrichten und die Croutons und Garnelen darüber verteilen. Alles mit den Pistazien und der Kresse bestreuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und etwas groben Pfeffer darüber streuen.
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Schritte
- 1 Rauchgarnelen aus der Kühlung nehmen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 2 In einem Topf 30g Butter erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz vermengen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, danach Sahne und Honig zugeben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.
- 3 Brezel in kleine Stücke schneiden. Pistazien grob hacken.
- 4 In einer Pfanne die restliche Butter aufschäumen und die Brezelstücke darin anbraten.
- 5 Suppe anrichten und die Croutons und Garnelen darüber verteilen. Alles mit den Pistazien und der Kresse bestreuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und etwas groben Pfeffer darüber streuen.
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