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- Fortgeschritten
- 30 Min.
Rustikaler Kartoffelrösti vs. fein gebeizter Graved Lachs – die Gegenspieler werden mit würziger Senf-Dill-Sauce zu einer geschmacklichen Harmonie.
Zutaten
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200 g
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2Kartoffeln, groß
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Sonnenblumenöl
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100 mlSenf-Dill-Sauce
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20 gFriséesalat
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Küchenreibe grob raspeln und in einem sauberen Geschirrhandtusch ausdrücken. Die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Raspel hineingeben. Mit einem dünnen Pfannenwender zu einem großen, flachen Rösti formen. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, wenden und weiter braten bis der Rösti von beiden Seiten schön knusprig ist. Kartoffelrösti auf Küchenkrepp entfetten.
-
2
2 Schreiben vom Graved Lachs zur Seite legen und die restlichen Lachsscheiben in feine Würfel schneiden. Die Lachswürfel mit etwas Senf-Dillsauce anmachen. Den Friséesalat ebenfalls in feine Würfel schneiden.
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3
Mit einem runden Ausstecher vier gleichgroße Scheiben aus dem Rösti ausstechen. Das Lachstatar auf 2 Röstischeiben verteilen, mit Salat bedecken und mit den verbliebenen zwei Röstis bedecken. Mit den beiden Gaved Lachs-Scheiben garnieren und der restlichen Senf-Dillsauce servieren.
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Schritte
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1
Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Küchenreibe grob raspeln und in einem sauberen Geschirrhandtusch ausdrücken. Die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Raspel hineingeben. Mit einem dünnen Pfannenwender zu einem großen, flachen Rösti formen. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, wenden und weiter braten bis der Rösti von beiden Seiten schön knusprig ist. Kartoffelrösti auf Küchenkrepp entfetten.
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2
2 Schreiben vom Graved Lachs zur Seite legen und die restlichen Lachsscheiben in feine Würfel schneiden. Die Lachswürfel mit etwas Senf-Dillsauce anmachen. Den Friséesalat ebenfalls in feine Würfel schneiden.
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3
Mit einem runden Ausstecher vier gleichgroße Scheiben aus dem Rösti ausstechen. Das Lachstatar auf 2 Röstischeiben verteilen, mit Salat bedecken und mit den verbliebenen zwei Röstis bedecken. Mit den beiden Gaved Lachs-Scheiben garnieren und der restlichen Senf-Dillsauce servieren.