Zutaten
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700 gRosenkohl
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80 gNüsse (z. B. Walnüsse, Pecannüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
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2 ELAhornsirup
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2 ELWeißweinessig
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1/2 Abriebunbehandelte Limette
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2 ELWalnussöl
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Meersalz zum Abschmecken
Schritte
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1
Rosenkohl waschen und vom Strunk befreien. Danach die Blätter von den Kohlköpfen abzupfen. Die verbleibenden Herzstücke vom Rosenkohl beiseitelegen und anderweitig verwenden. Die Rosenkohlblätter ca. 4-6 Minuten im Salzwasser blanchieren und danach kalt abschrecken.
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2
Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und danach grob hacken.
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3
Rosenkohlblätter und Nüsse vermengen. Ahornsirup, Essig, Limettenabrieb und Walnussöl zugeben und alles mit Meersalz abschmecken.
- 4 Passt sehr gut zu: Jakobsmuscheln mit Wacholder- Kaffeegewürz
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Schritte
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1
Rosenkohl waschen und vom Strunk befreien. Danach die Blätter von den Kohlköpfen abzupfen. Die verbleibenden Herzstücke vom Rosenkohl beiseitelegen und anderweitig verwenden. Die Rosenkohlblätter ca. 4-6 Minuten im Salzwasser blanchieren und danach kalt abschrecken.
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2
Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und danach grob hacken.
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3
Rosenkohlblätter und Nüsse vermengen. Ahornsirup, Essig, Limettenabrieb und Walnussöl zugeben und alles mit Meersalz abschmecken.
- 4 Passt sehr gut zu: Jakobsmuscheln mit Wacholder- Kaffeegewürz