Zutaten
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4
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5 EL
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3 EL
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500 gjunge Rote Bete
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1Lorbeerblatt
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1 PriseKümmel
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1 PriseZucker
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2kleine, rote Zwiebeln
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1 TLSenf
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1 TLHonig
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1 TLgetrockneter Estragon
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Pfeffer aus der Mühle
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Öl zum Anbraten
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1Handvoll Babyblatt-Salat
Schritte
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1
Rote Bete putzen, zusammen mit Lorbeer, Kümmel, Salz und Zucker im Wasser für ca. 20 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stücke schneiden.
-
2
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden, in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit Rotweinessig und 3 EL Wasser ablöschen. Senf, Honig und Estragon hinzufügen und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Vinaigrette vom Herd nehmen, zur Rote Bete geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Für den Rotbarsch eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Rotbarsch nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Salatblättern und dem Rote-Bete-Salat anrichten. Dazu passt hervorragend ein rustikales Sauerteig- oder Bauernbrot.
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Schritte
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1
Rote Bete putzen, zusammen mit Lorbeer, Kümmel, Salz und Zucker im Wasser für ca. 20 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stücke schneiden.
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2
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden, in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit Rotweinessig und 3 EL Wasser ablöschen. Senf, Honig und Estragon hinzufügen und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Vinaigrette vom Herd nehmen, zur Rote Bete geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Für den Rotbarsch eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Rotbarsch nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Salatblättern und dem Rote-Bete-Salat anrichten. Dazu passt hervorragend ein rustikales Sauerteig- oder Bauernbrot.