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Rotbarschspieß „orientalisch“ aus der Heißluftfritteuse
Rezept

Rotbarschspieß „orientalisch“ aus der Heißluftfritteuse

  • Leicht
  • 8 Min.
  • 12 Min.

Rotbarsch trifft auf orientalische Aromen! Würzig mariniert, perfekt gegart in der Heißluftfritteuse und abgerundet mit Gewürzreis und Joghurt-Dip. So geht maximaler Genuss in 20 Minuten.

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Zutaten

Portionen
  • 1
  • 70 g
    Reis, parboiled
  • etwas
    Safran
  • Salz zum Abschmecken
  • etwas
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Zimt
  • 1
    Sternanis
  • 2 TL
    Ras El-Hanout
  • 6 EL
    Joghurt
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Mayonnaise
  • 2 TL
    Paprikapulver
  • 1
    Limette
  • 50 g
    Wildkräutersalat
  • 1 EL
    Mandelblätter, geröstet
  • frischer Koriander
  • Holzspieße

Schritte

  • 1

    Reis nach Packunsanweisung garen. Kochwasser mit  Safran, Salz, Pfeffer, Zimt, Sternanis und etwas Raz el Hanout würzen. 

  • 2 Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Joghurt, Tomatenmark, Mayonnaise, etwas Salz, sowie je 1 TL Raz el Hanout und Paprikapulver vermengen. Fischstücke dicht an dicht auf einen Holzspieß stecken.Spieße in der Heißluftfritteuse bei 200°C für 6–8 Minuten garen.
  • 4 3 EL Joghurt mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken. Reis abgießen, mit etwas Limettenabrieb verfeinern und mit dem Wildkräutersalat auf Tellern anrichten. Rotbarschspieß auf den Gewürzreis legen. Alles mit Limettenjoghurt beträufeln und mit gezupftem Koriander und Mandelblättern garnieren. 

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  • 1

    Reis nach Packunsanweisung garen. Kochwasser mit  Safran, Salz, Pfeffer, Zimt, Sternanis und etwas Raz el Hanout würzen. 

  • 2 Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Joghurt, Tomatenmark, Mayonnaise, etwas Salz, sowie je 1 TL Raz el Hanout und Paprikapulver vermengen. Fischstücke dicht an dicht auf einen Holzspieß stecken.Spieße in der Heißluftfritteuse bei 200°C für 6–8 Minuten garen.
  • 4 3 EL Joghurt mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken. Reis abgießen, mit etwas Limettenabrieb verfeinern und mit dem Wildkräutersalat auf Tellern anrichten. Rotbarschspieß auf den Gewürzreis legen. Alles mit Limettenjoghurt beträufeln und mit gezupftem Koriander und Mandelblättern garnieren. 

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