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- Leicht
- 1 Std.
Diese Marmelade ist ein echter Allrounder: Perfekt zu gebratenem Fischfilet, zum Feldsalat mit Garnelen oder einfach auf Stulle mit geräucherter Forelle.
Zutaten
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500 grote Zwiebeln
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2 ELOlivenöl
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3 StieleThymian
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2Lorbeerblätter
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1 StangeZimt
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1 TLSalz
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100 gbrauner Rohrzucker
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100 mlAceto Balsamcio
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1 MesserspitzePfeffer, gemahlen
Schritte
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1
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin für einige Minuten glasig dünsten. Thymianblätter abzupfen, mit Lorbeerblättern, der Zimtstange, Salz und Zucker mit in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit dem Aceto Balsamico ablöschen und alles für gute 45 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen und immer wieder gut umrühren.
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2
Wenn die Zwiebelmarmelade dicklich eingekocht ist, die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen. Die fertige Marmelade mit Pfeffer würzen und in ausgekochte Gläser abfüllen und direkt verschließen.
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Schritte
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1
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin für einige Minuten glasig dünsten. Thymianblätter abzupfen, mit Lorbeerblättern, der Zimtstange, Salz und Zucker mit in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit dem Aceto Balsamico ablöschen und alles für gute 45 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen und immer wieder gut umrühren.
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2
Wenn die Zwiebelmarmelade dicklich eingekocht ist, die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen. Die fertige Marmelade mit Pfeffer würzen und in ausgekochte Gläser abfüllen und direkt verschließen.