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- Leicht
- 20 Min.
Dieses farbenfrohe Nudelgericht mit Thunfisch, Tomaten und Kräutern gelingt schnell und einfach. Mit selbstgemachtem Pesto wird’s besonders aromatisch!


Zutaten
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1 Dose
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6 EL
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200 gNudeln, z.B. Tagliatelle
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3Knoblauchzehen
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12Kirschtomaten
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30 gParmesan
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1 HandvollBasilikumblätter
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1/2 HandvollPetersilienblätter
-
20 gPinienkerne, geröstet
Schritte
- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren.
- 2 Die Hälfte vom Parmesan grob reiben und mit Basilikum und Petersilie in ein Mixgefäß geben. Hälfte vom Knoblauch und 4 EL Olivenöl zugeben, zu einem Pesto mixen und mit Salz abschmecken.
- 3 Das restliche Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch und die Tomaten darin anbraten. Thunfisch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Kochwasser auffangen. Pasta und etwas heißes Kochwasser in die Pfanne geben und vermengen. Anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Restlichen Parmesan darüberreiben.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.25 / 5 aus 16 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Hans Christian Tietge
Februar 2025
mediterane Küche
Ich lebe seit Jahren in Südfrankreich am Mittelmeer, All die genannten Zutaten kann ich hier Vorort auf den Märkten auch in BIO bekommen. Darum freue ich mich immer wieder auf neue Rezepte. Merci bonne soirée Hans Christian
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Schritte
- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren.
- 2 Die Hälfte vom Parmesan grob reiben und mit Basilikum und Petersilie in ein Mixgefäß geben. Hälfte vom Knoblauch und 4 EL Olivenöl zugeben, zu einem Pesto mixen und mit Salz abschmecken.
- 3 Das restliche Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch und die Tomaten darin anbraten. Thunfisch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Kochwasser auffangen. Pasta und etwas heißes Kochwasser in die Pfanne geben und vermengen. Anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Restlichen Parmesan darüberreiben.
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Ø 4.25 / 5 aus 16 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Hans Christian Tietge
Februar 2025
mediterane Küche
Ich lebe seit Jahren in Südfrankreich am Mittelmeer, All die genannten Zutaten kann ich hier Vorort auf den Märkten auch in BIO bekommen. Darum freue ich mich immer wieder auf neue Rezepte. Merci bonne soirée Hans Christian