Zutaten
Portionen
-
2
-
3 EL
-
2Karotten
-
2Pak Choi
-
1Zwiebel
-
3Knoblauchzehen
-
30 gIngwer
-
1Limette
-
1/2 BundKoriander
-
2 ELSesamöl
-
100 gWoknudeln (ohne Vorkochen)
-
1 ELPflanzenöl
-
30 gButter
Schritte
- 1 Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in grobe Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in dünne Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 Kap-Seehechtfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 4cm breite Stücke teilen. Hälfte der Limette in dünne Scheiben schneiden. Restliche Limette auspressen. Koriander waschen und klein schneiden.
- 3 Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pak Choi darin 2-3 Minuten kräftig braten. Nudeln, 2 EL Teriyakisauce und Koriander zugeben, vermengen und kurz weiter braten. Alles mit 150-200ml warmem Wasser ablöschen und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken.
- 4 Das Pflanzenöl parallel in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 2-3 Minuten je Seite braten. In den letzten 1-2 Minuten der Bratzeit Butter, restliche Teriyakisauce und restlichen Limettensaft zugeben und die Fischfilets damit übergießen. Mit Salz abschmecken und zusammen mit dem Wokgemüse anrichten. Mit Limettenscheiben und restlichem Koriander garnieren.
- 5 Tipp: Nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen.
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Schritte
- 1 Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in grobe Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in dünne Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 Kap-Seehechtfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 4cm breite Stücke teilen. Hälfte der Limette in dünne Scheiben schneiden. Restliche Limette auspressen. Koriander waschen und klein schneiden.
- 3 Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pak Choi darin 2-3 Minuten kräftig braten. Nudeln, 2 EL Teriyakisauce und Koriander zugeben, vermengen und kurz weiter braten. Alles mit 150-200ml warmem Wasser ablöschen und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken.
- 4 Das Pflanzenöl parallel in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 2-3 Minuten je Seite braten. In den letzten 1-2 Minuten der Bratzeit Butter, restliche Teriyakisauce und restlichen Limettensaft zugeben und die Fischfilets damit übergießen. Mit Salz abschmecken und zusammen mit dem Wokgemüse anrichten. Mit Limettenscheiben und restlichem Koriander garnieren.
- 5 Tipp: Nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen.
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