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Seelachs-Gröstl mit Spiegelei
Rezept

Seelachs-Gröstl mit Spiegelei

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Das Pendant zum deutschen Bauernfrühstück: extra knusprige Bratkartoffeln mit feinblättrigem Seelachsfilet und gekrönt mit einem Spiegelei.

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Zutaten

Portionen
  • 250 g
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Zwiebeln
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 6
    Wacholderbeeren
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Handvoll
    Petersilien-Blätter
  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    Eier

Schritte

  • 1

    Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwei Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und eine Zehe flach drücken. Milch mit 150 ml Wasser, Lorbeer, Wacholder und der angedrückten Knoblauchzehe aufkochen, mit Salz würzen und vom Herd nehmen. Seelachs in den heißen Sud legen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden zu krossen Bratkartoffeln braten. Knoblauchscheiben und Zwiebelspalten zu-fügen und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer zweiten Pfanne zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Parallel den Seelachs aus der Milch nehmen und vorsichtig in kleine Flakes zerteilen. Mit der Petersilie zu den Bratkartoffeln geben, einmal vorsichtig vermengen. Seelachs-Gröstl anrichten und je ein Spiegelei daraufsetzen.

  • 4 Tipps!

    Wer mag kann das Gröstl mit etwas Paprikapulver verfeinern.


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Express
82469
Seelachs-Filets
Tiefgekühlt · 2 Stück, ca. 250g
Commerce > Fischtheke
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Schritte

  • 1

    Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwei Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und eine Zehe flach drücken. Milch mit 150 ml Wasser, Lorbeer, Wacholder und der angedrückten Knoblauchzehe aufkochen, mit Salz würzen und vom Herd nehmen. Seelachs in den heißen Sud legen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden zu krossen Bratkartoffeln braten. Knoblauchscheiben und Zwiebelspalten zu-fügen und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer zweiten Pfanne zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Parallel den Seelachs aus der Milch nehmen und vorsichtig in kleine Flakes zerteilen. Mit der Petersilie zu den Bratkartoffeln geben, einmal vorsichtig vermengen. Seelachs-Gröstl anrichten und je ein Spiegelei daraufsetzen.

  • 4 Tipps!

    Wer mag kann das Gröstl mit etwas Paprikapulver verfeinern.


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