Zutaten
Portionen
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500 g
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6 EL
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3Knoblauchzehen
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1/2Zitrone, unbehandelt
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800 gKirschtomaten
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1 BundRucola
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1 TLKorianderkörner
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1/2 TLKreuzkümmelsamen
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1/2 TLChiliflocken
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1 MesserspitzeZimt
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100 gBacon am Stück
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15Kalamata Oliven ohne Stein
-
1 ELHonig
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Tomaten und Rucola waschen. Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zimtpulver im Mörser grob zerstoßen.
- 2 Bacon längs in breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Seeteufel trocken tupfen und in ca. 3cm große Stücke schneiden.
- 3 Seeteufel und Bacon abwechselnd auf Holzspieße stecken. Alles leicht und gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen.
- 4 In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Spieße darin ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Regelmäßig wenden, mit dem entstandenen Bratöl übergießen und mit Salz würzen.
- 5 Parallel in einer weiteren Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Knoblauch, Zitronenschale, Oliven und Honig zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Tomaten anrichten, die Seeteufelspieße darauflegen und mit Rucola garnieren.
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Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Tomaten und Rucola waschen. Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zimtpulver im Mörser grob zerstoßen.
- 2 Bacon längs in breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Seeteufel trocken tupfen und in ca. 3cm große Stücke schneiden.
- 3 Seeteufel und Bacon abwechselnd auf Holzspieße stecken. Alles leicht und gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen.
- 4 In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Spieße darin ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Regelmäßig wenden, mit dem entstandenen Bratöl übergießen und mit Salz würzen.
- 5 Parallel in einer weiteren Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Knoblauch, Zitronenschale, Oliven und Honig zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Tomaten anrichten, die Seeteufelspieße darauflegen und mit Rucola garnieren.
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