Zutaten
-
1
-
1 Flasche
-
2Fenchelknollen
-
1Bio-Orange
-
500 gkleine Kartoffeln, festkochend
-
3 ZweigeRosmarin
-
2 ELOlivenöl
-
Salz & Pfeffer
-
50 gPinienkerne
-
3 ZweigeThymian
-
120 gweiche Butter
-
2Eigelb, Größe M
-
1 ELflüssiger Honig
-
25 gPanko (asiatisches Paniermehl)
Schritte
-
1
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fenchel der Länge nach achteln. Orange ebenfalls achteln. Kartoffeln waschen und halbieren. Alle Zutaten zusammen mit dem Rosmarin auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl kräftig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse wieder nebeneinander ausbreiten und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen
-
2
Zwischendurch Pinienkerne grob hacken und Thymian zupfen. Butter mit Eigelb cremig verrühren. Pinienkerne, Thymian, Honig und Panko zugeben, alles vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seeteufel trocken tupfen, mit einem Messer die dunkle äußere Haut dünn abschneiden. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3
Nach der Garzeit vom Gemüse das Backblech aus dem Ofen nehmen. Seeteufel auf das Backblech setzen, die Buttermasse gleichmäßig darüber verteilen und gut andrücken. Gemüse und Fisch für ca. 25 Minuten wieder auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und fertig garen. Mit Senf-Dill-Sauce servieren.
-
4
Tipp:
Seeteufel über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.5 / 5 aus 12 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Dezember 2024
Super lecker!
Sehr leckeres Gericht, tolle Kruste und Kombination mit Fenchel/ Orange/ Rosmarin. Haben alle Garzeiten um 5min reduziert und damit noch ein bisschen mehr Biss im Fenchel bewahrt. ⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️
Dezember 2024
leckeres Winterrezept
fein abgestimmte Zutaten - vor allem die Kräuter und Orangen und obendrein praktisch - im Ofen
Schritte
-
1
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fenchel der Länge nach achteln. Orange ebenfalls achteln. Kartoffeln waschen und halbieren. Alle Zutaten zusammen mit dem Rosmarin auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl kräftig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse wieder nebeneinander ausbreiten und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen
-
2
Zwischendurch Pinienkerne grob hacken und Thymian zupfen. Butter mit Eigelb cremig verrühren. Pinienkerne, Thymian, Honig und Panko zugeben, alles vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seeteufel trocken tupfen, mit einem Messer die dunkle äußere Haut dünn abschneiden. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3
Nach der Garzeit vom Gemüse das Backblech aus dem Ofen nehmen. Seeteufel auf das Backblech setzen, die Buttermasse gleichmäßig darüber verteilen und gut andrücken. Gemüse und Fisch für ca. 25 Minuten wieder auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und fertig garen. Mit Senf-Dill-Sauce servieren.
-
4
Tipp:
Seeteufel über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.5 / 5 aus 12 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Dezember 2024
Super lecker!
Sehr leckeres Gericht, tolle Kruste und Kombination mit Fenchel/ Orange/ Rosmarin. Haben alle Garzeiten um 5min reduziert und damit noch ein bisschen mehr Biss im Fenchel bewahrt. ⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️
Dezember 2024
leckeres Winterrezept
fein abgestimmte Zutaten - vor allem die Kräuter und Orangen und obendrein praktisch - im Ofen