Zutaten
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4
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200 ml
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20Kartoffeln, klein
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1/2 StangeLauch
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200 gBerglinsen
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600 mlGemüsebrühe
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6 StieleEstragon
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2 ELButterwürfel, kalt
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6 ELButter
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2 ELZucker
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale garkochen. Anschließend abgießen, pellen und warmhalten.
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2
Lauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Linsen unter fließend, kaltem Wasser abspülen und zum Lauch geben. Linsen kurz mitschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und für 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Zucker karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen und bis auf 4 Esslöffel einkochen. 2 Esslöffel kalte Butter einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Monieren der Butter darf die Sauce nicht noch mal kochen, da sie sonst gerinnen würden. Kartoffeln in 2 Esslöffeln Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und gezupften Estragonblättchen würzen.
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4
Seezungen gegebenenfalls filetieren. Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die restliche Butter in 2 großen Pfannen aufschäumen lassen und die Filets darin für 1-2 Minuten je Seite braten. Seezungenfilets, Linsen und Estragonkartoffeln anrichten und mit Balsamicosauce garnieren.
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Schritte
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1
Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale garkochen. Anschließend abgießen, pellen und warmhalten.
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2
Lauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Linsen unter fließend, kaltem Wasser abspülen und zum Lauch geben. Linsen kurz mitschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und für 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Zucker karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen und bis auf 4 Esslöffel einkochen. 2 Esslöffel kalte Butter einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Monieren der Butter darf die Sauce nicht noch mal kochen, da sie sonst gerinnen würden. Kartoffeln in 2 Esslöffeln Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und gezupften Estragonblättchen würzen.
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4
Seezungen gegebenenfalls filetieren. Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die restliche Butter in 2 großen Pfannen aufschäumen lassen und die Filets darin für 1-2 Minuten je Seite braten. Seezungenfilets, Linsen und Estragonkartoffeln anrichten und mit Balsamicosauce garnieren.