Zutaten
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800 g
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100 ml
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3Knoblauchzehen
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1Zwiebel
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1kleine Chilischote
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100 gTomatenmark
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100 mlWeißwein
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4Tomaten
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zum AbschmeckenZucker
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Salz & Pfeffer
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Basilikum zum Garnieren
-
Lieblingsbrot, z.B. Bauerbrot oder Baguette
Schritte
- 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chilischote hacken. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschmoren, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Tomatenmark und gehackte Chili dazugeben und kurz zusammen mit der Zwiebel weiterschmoren lassen.
- 2 Weißwein hinzufügen und die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Tomaten in Scheiben schneiden. Das Skreifilet und die Tomatenscheiben in eine ofenfeste Form legen. Die Tomatensauce gleichmäßig darüber verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- 4 Basilikumblättchen darüber verteilen und mit Brot servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Februar 2025
Top Rezept, auch für den Airfryer
Ich habe übrigens den Skrei zuvor gesalzen und mariniert in einer Mischung von einer Knoblauchzehe, Zitronensaft, Zitronenabrieb, getrocknetem Thymian und einem Schuss Olivenöl. Statt der Tomatenscheiben habe ich zuvor Cocktail-Tomaten halbiert in Olivenöl mit etwas Chilisalz und etwas Puderzucker kurz angebraten. Dann haben ich diese Tomaten mit Taggiasca-Oliven und der Tomatensauce in der Backform für den Airfryer gemischt, den Skrei darauf felegt, mit Olivenöl bepinselt, und dann 15 Minuten bei 190 Grad im Airfryer gegart. Serviert habe ich das Gericht mit Nudeln und kleinen gebratenen Zucchini-Würfeln. Genial gut.
Schritte
- 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chilischote hacken. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschmoren, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Tomatenmark und gehackte Chili dazugeben und kurz zusammen mit der Zwiebel weiterschmoren lassen.
- 2 Weißwein hinzufügen und die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Tomaten in Scheiben schneiden. Das Skreifilet und die Tomatenscheiben in eine ofenfeste Form legen. Die Tomatensauce gleichmäßig darüber verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- 4 Basilikumblättchen darüber verteilen und mit Brot servieren.
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Februar 2025
Top Rezept, auch für den Airfryer
Ich habe übrigens den Skrei zuvor gesalzen und mariniert in einer Mischung von einer Knoblauchzehe, Zitronensaft, Zitronenabrieb, getrocknetem Thymian und einem Schuss Olivenöl. Statt der Tomatenscheiben habe ich zuvor Cocktail-Tomaten halbiert in Olivenöl mit etwas Chilisalz und etwas Puderzucker kurz angebraten. Dann haben ich diese Tomaten mit Taggiasca-Oliven und der Tomatensauce in der Backform für den Airfryer gemischt, den Skrei darauf felegt, mit Olivenöl bepinselt, und dann 15 Minuten bei 190 Grad im Airfryer gegart. Serviert habe ich das Gericht mit Nudeln und kleinen gebratenen Zucchini-Würfeln. Genial gut.