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Skrei mit Kartoffeln, Lauch und Trüffel
Rezept

Skrei mit Kartoffeln, Lauch und Trüffel

  • Fortgeschritten
  • 35 Min.

Gebackener Skrei aus dem Ofen auf cremigem Kartoffelpüree mit Lauch und Trüffel.

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Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 400 g
    Kartoffeln
  • 6 EL
    Butter
  • 200 ml
    Sahne
  • 1
    schwarzer Trüffel
  • 1 TL
    Trüffelöl
  • 1 Stange
    Lauch
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Zitronenabrieb
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen und gar kochen. Wasser abgießen, das restliche Wasser verdampfen lassen und Kartoffeln mit der Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • 2 Sahne und 5 EL Butter erhitzen, über die Kartoffeln gießen und vermengen. Mit etwas Trüffelöl, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree warmhalten.
  • 3 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Skrei in breite Streifen schneiden und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen und für 5-7 Minuten backen.  
  • 4 Parallel Knoblauchzehen schälen und den Lauch putzen, waschen und in 1cm große Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter und Knoblauch anbraten, bis die Lauchscheiben ganz zart sind. 
  • 5 Kartoffelpüree, Skrei und Lauch auf Tellern anrichten, mit fein geriebenem Trüffel garnieren und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen und gar kochen. Wasser abgießen, das restliche Wasser verdampfen lassen und Kartoffeln mit der Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • 2 Sahne und 5 EL Butter erhitzen, über die Kartoffeln gießen und vermengen. Mit etwas Trüffelöl, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree warmhalten.
  • 3 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Skrei in breite Streifen schneiden und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen und für 5-7 Minuten backen.  
  • 4 Parallel Knoblauchzehen schälen und den Lauch putzen, waschen und in 1cm große Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter und Knoblauch anbraten, bis die Lauchscheiben ganz zart sind. 
  • 5 Kartoffelpüree, Skrei und Lauch auf Tellern anrichten, mit fein geriebenem Trüffel garnieren und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.

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