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Skrei mit Spitzkohl und Süßkartoffel-Mash
Rezept

Skrei mit Spitzkohl und Süßkartoffel-Mash

  • Leicht
  • 1 Std.

Wir feiern die Ankunft des Skreis! Dafür betten wir den Winterkabeljau mit Orangen, Mandeln und Knoblauch auf zweierlei Kohl.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Etwa 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
  • 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spitzkohl achteln, waschen und zusammen mit dem Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • 3 Honig, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-45 Minuten garen, bis der Kohl weich ist und leicht Farbe angenommen hat.
  • 4 Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. Abgießen, grob zerstampfen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen und warm stellen.
  • 5 Knoblauchknollen halbieren und Orange in breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenöl und Butter erhitzen. Knoblauchhälften, Orangenscheiben und Skrei auf der Hautseite ca. 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6 In den letzten 10-15 Minuten der Garzeit vom Kohl Skrei, Knoblauch, Orangenscheiben, Mandeln und Salbeiblätter mit auf das Backblech geben und fertig garen. Die Bratenbutter aus der Pfanne über den Fisch gießen.
  • 7 Fisch, Ofengemüse und Süßkartoffel-Mash zusammen anrichten und servieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.6 / 5 aus 10 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Conny kocht

März 2025

Soul Food

Ein herrliches Rezept für Wintertage. Der Kohl darf gerne leicht angebrandelt sein, auf jeden Fall aber gut weich. Sehr zu empfehlen!

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Fischplatten
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Schritte

  • 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Etwa 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
  • 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spitzkohl achteln, waschen und zusammen mit dem Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • 3 Honig, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-45 Minuten garen, bis der Kohl weich ist und leicht Farbe angenommen hat.
  • 4 Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. Abgießen, grob zerstampfen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen und warm stellen.
  • 5 Knoblauchknollen halbieren und Orange in breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenöl und Butter erhitzen. Knoblauchhälften, Orangenscheiben und Skrei auf der Hautseite ca. 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6 In den letzten 10-15 Minuten der Garzeit vom Kohl Skrei, Knoblauch, Orangenscheiben, Mandeln und Salbeiblätter mit auf das Backblech geben und fertig garen. Die Bratenbutter aus der Pfanne über den Fisch gießen.
  • 7 Fisch, Ofengemüse und Süßkartoffel-Mash zusammen anrichten und servieren.

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Conny kocht

März 2025

Soul Food

Ein herrliches Rezept für Wintertage. Der Kohl darf gerne leicht angebrandelt sein, auf jeden Fall aber gut weich. Sehr zu empfehlen!


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