Zutaten
Portionen
-
800 g
-
7 EL
-
600 gRosenkohl
-
1Spitzkohl
-
1 ELHonig, fließfähig
-
Saft von einer ½ Zitrone
-
800 gSüßkartoffeln
-
2Knoblauchknollen
-
1kleine Orange
-
1 ELPflanzenöl
-
30 gButter
-
80 gMandeln, geschält
-
1/2 HandvollSalbeiblätter
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Etwa 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
- 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spitzkohl achteln, waschen und zusammen mit dem Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 3 Honig, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-45 Minuten garen, bis der Kohl weich ist und leicht Farbe angenommen hat.
- 4 Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. Abgießen, grob zerstampfen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen und warm stellen.
- 5 Knoblauchknollen halbieren und Orange in breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenöl und Butter erhitzen. Knoblauchhälften, Orangenscheiben und Skrei auf der Hautseite ca. 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 In den letzten 10-15 Minuten der Garzeit vom Kohl Skrei, Knoblauch, Orangenscheiben, Mandeln und Salbeiblätter mit auf das Backblech geben und fertig garen. Die Bratenbutter aus der Pfanne über den Fisch gießen.
- 7 Fisch, Ofengemüse und Süßkartoffel-Mash zusammen anrichten und servieren.
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Schritte
- 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Etwa 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
- 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spitzkohl achteln, waschen und zusammen mit dem Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 3 Honig, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40-45 Minuten garen, bis der Kohl weich ist und leicht Farbe angenommen hat.
- 4 Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser kochen und garen. Abgießen, grob zerstampfen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen und warm stellen.
- 5 Knoblauchknollen halbieren und Orange in breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenöl und Butter erhitzen. Knoblauchhälften, Orangenscheiben und Skrei auf der Hautseite ca. 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 In den letzten 10-15 Minuten der Garzeit vom Kohl Skrei, Knoblauch, Orangenscheiben, Mandeln und Salbeiblätter mit auf das Backblech geben und fertig garen. Die Bratenbutter aus der Pfanne über den Fisch gießen.
- 7 Fisch, Ofengemüse und Süßkartoffel-Mash zusammen anrichten und servieren.
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