Zutaten
Portionen
-
1 Dose
-
2 EL
-
1 Bundgrüner Spargel
-
100 gBrot, z.B. Baguette
-
8Kirschtomaten
-
60 gRucola
-
1rote Zwiebel
-
2 ELPesto
-
1/2Zitrone
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargel in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6-8 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Brot würfeln und mit dem Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten braun rösten. Tomaten und Ru-cola waschen. Tomaten vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.
- 3 Thunfisch abgießen und aus der Dose nehmen. Brot, Tomaten, Spargel, Zwiebelringe und Rucola mit dem Pesto vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zusammen anrichten, den Thunfisch darüber verteilen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
- 4 Tipp: Wer mag, kann alles zum Schluss noch mit etwas zusätzlichem Pesto beträufeln.
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Schritte
- 1 Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargel in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6-8 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Brot würfeln und mit dem Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten braun rösten. Tomaten und Ru-cola waschen. Tomaten vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.
- 3 Thunfisch abgießen und aus der Dose nehmen. Brot, Tomaten, Spargel, Zwiebelringe und Rucola mit dem Pesto vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zusammen anrichten, den Thunfisch darüber verteilen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
- 4 Tipp: Wer mag, kann alles zum Schluss noch mit etwas zusätzlichem Pesto beträufeln.
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