8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSAxNSUgc3BhcmVuIG1pdCBkZW0gR3V0c2NoZWluY29kZSDCu0ZJU0hERUFMMjTCqyA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OgSAyMCUgc3BhcmVuIG1pdCBGSVNIV0syNDIwUCBhYiBlaW5lbSBXYXJlbndlcnQgdm9uIDk54oKsIG9kZXIgMTUlIHNwYXJlbiBtaXQgRklTSFdLMjQxNVAgYWIgNDnigqwgV2FyZW53ZXJ0Kg==
Steinbeißer mit Süßkartoffelstampf
Rezept

Steinbeißer mit Süßkartoffelstampf

  • Fortgeschritten
  • 45 Min.

Ein himmlisches Erlebnis für Augen und Gaumen: Weißes Loin vom Steinbeißer, hellgrünes Lauchgemüse und leuchtend orangener Süßkartoffelstampf.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit Salzwasser bedeckt weichkochen. Gekochte Kartoffeln zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Butter abschmecken. Lauch putzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden und in 2 Esslöffel Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

  • 2

    Für die Kräuterhollandaise zunächst Dill und Kerbel von den Stielen zupfen und jeweils fein schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eigelbe, Senf, Joghurt und etwas Zitronensaft in einen schmalen Messbecher geben. Butter aufkochen und direkt nach und nach mit einem Pürierstab in die Eigelbe geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den feingeschnittenen Kräutern abschmecken.

  • 3

    Steinbeißerloins mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Steinbeißer in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl für 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Fisch, Süßkartoffelstampf, Lauch und Kräuterhollandaise anrichten.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Fischtheke
Commerce > Fischtheke

Schritte

  • 1

    Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit Salzwasser bedeckt weichkochen. Gekochte Kartoffeln zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Butter abschmecken. Lauch putzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden und in 2 Esslöffel Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

  • 2

    Für die Kräuterhollandaise zunächst Dill und Kerbel von den Stielen zupfen und jeweils fein schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eigelbe, Senf, Joghurt und etwas Zitronensaft in einen schmalen Messbecher geben. Butter aufkochen und direkt nach und nach mit einem Pürierstab in die Eigelbe geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den feingeschnittenen Kräutern abschmecken.

  • 3

    Steinbeißerloins mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Steinbeißer in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl für 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Fisch, Süßkartoffelstampf, Lauch und Kräuterhollandaise anrichten.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Commerce > Fischtheke
Commerce > Fischtheke

Weitere Rezepte