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Stremellachs-Stulle mit Erbsen-Basilikum-Frischkäse
Rezept

Stremellachs-Stulle mit Erbsen-Basilikum-Frischkäse

  • Leicht
  • 20 Min.

Grüne Welle für Stremellachs! Auf Erbsenfrischkäse und Gurkenscheiben angerichtet geht's hier auf dem schnellsten Wege zum Genusserlebnis.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Gurken in dünne Scheiben schneiden. Essig und Zucker in einem Topf kurz erhitzen und über die Gurken gießen. Gurken mit der Marinade vermengen und beiseitestellen.
  • 2 Erbsen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Die abgetropften Erbsen mit den Basilikumblättern im Mixer grob pürieren. Frischkäse zugeben und alles noch einmal kurz weiter mixen. Die Erbsen-Frischkäsemasse in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Gurkenscheiben aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen.
  • 4 Die Brotscheiben mit der Erbsencreme bestreichen. Den Stremellachs in grobe Flakes brechen und zusammen mit den Gurkenscheiben darauf verteilen. Alles mit etwas grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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  • 1 Gurken in dünne Scheiben schneiden. Essig und Zucker in einem Topf kurz erhitzen und über die Gurken gießen. Gurken mit der Marinade vermengen und beiseitestellen.
  • 2 Erbsen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Die abgetropften Erbsen mit den Basilikumblättern im Mixer grob pürieren. Frischkäse zugeben und alles noch einmal kurz weiter mixen. Die Erbsen-Frischkäsemasse in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Gurkenscheiben aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen.
  • 4 Die Brotscheiben mit der Erbsencreme bestreichen. Den Stremellachs in grobe Flakes brechen und zusammen mit den Gurkenscheiben darauf verteilen. Alles mit etwas grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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