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Südtiroler Graupen-Specksuppe mit Flusskrebsschwänzen
Rezept

Südtiroler Graupen-Specksuppe mit Flusskrebsschwänzen

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 30 Min.

Ein echter Berghüttenschmaus: diese kräftige Suppe aus Graupen, Gemüse und Rauchfleisch wird mit Flusskrebsen verfeinert und gibt Kraft für einen sicheren Rückmarsch.

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Zutaten

Portionen
  • 150 g
  • 60 g
    Graupen
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    Karotte
  • 2 Stangen
    Sellerie
  • 50 g
    Bauchspeck
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 100 g
    Rauchfleisch (z. B. Kasseler)
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1/2
    Zitrone
  • 1 EL
    Sahnemeerrettich
  • 3 EL
    Olivenöl

Schritte

  • 1

    Graupen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotte schälen und grob würfeln. Sellerie putzen und die Blätter beiseitelegen. Die harten Fasern vom Sellerie mit einem Messer abziehen. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.a

  • 2

    Speck würfeln und mit Pflanzenöl in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Nun Karotten, Sellerie, Kartoffeln und Graupen zugeben, alles vermengen und mit 800 ml Wasser aufgießen. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Inzwischen die Petersilie hacken und das Rauchfleisch in Würfel schneiden. Sobald die Graupen und das Gemüse gar sind, Flusskrebse, Rauchfleisch und Petersilie zugeben und alles bei niedriger Hitze einige Minuten erwärmen lassen.

  • 4

    Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Meerrettich und Olivenöl ein-rühren, in tiefe Teller geben und mit Sellerieblättern garnieren.

  • 5 Tipps!

    Falls die Suppe während der Garzeit zu stark einkocht, mehr heißes Wasser angießen.


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Express
86951
Louisiana-Flusskrebsschwänze · gekocht
Tiefgekühlt · ca. 900g (Abtropfgewicht)
Commerce > Fischtheke
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Schritte

  • 1

    Graupen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotte schälen und grob würfeln. Sellerie putzen und die Blätter beiseitelegen. Die harten Fasern vom Sellerie mit einem Messer abziehen. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.a

  • 2

    Speck würfeln und mit Pflanzenöl in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Nun Karotten, Sellerie, Kartoffeln und Graupen zugeben, alles vermengen und mit 800 ml Wasser aufgießen. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Inzwischen die Petersilie hacken und das Rauchfleisch in Würfel schneiden. Sobald die Graupen und das Gemüse gar sind, Flusskrebse, Rauchfleisch und Petersilie zugeben und alles bei niedriger Hitze einige Minuten erwärmen lassen.

  • 4

    Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Meerrettich und Olivenöl ein-rühren, in tiefe Teller geben und mit Sellerieblättern garnieren.

  • 5 Tipps!

    Falls die Suppe während der Garzeit zu stark einkocht, mehr heißes Wasser angießen.


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