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Thunfisch-Auflauf mit Blattspinat und Feta
Rezept

Thunfisch-Auflauf mit Blattspinat und Feta

  • Leicht
  • 35 Min.

Unter der knusprigen Käsekruste verbirgt sich ein herzhafter Auflauf mit Thunfisch, Zwiebeln, Feta und Blattspinat.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und sehr trocken auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben.
  • 2 Eier, Sahne, Créme fraîche, Paprika und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feta in kleine Stücke brechen. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen.
  • 3 Spinat in einer Auflaufform (15 x 20cm) verteilen und Zwiebel, Frühlingslauch, Thunfisch und Feta darüber verteilen. Alles mit der Sahne-Eimischung übergießen und mit dem Reibekäse bestreuen.
  • 4 Auflauf in die untere Schiene im Ofen geben und ca. 25-30 Minuten backen und danach direkt servieren.
  • 5 Tipp: Falls der Auflauf während der Backzeit zu dunkel wird, einfach mit etwas Alufolie abdecken.

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  • 1 Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und sehr trocken auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben.
  • 2 Eier, Sahne, Créme fraîche, Paprika und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feta in kleine Stücke brechen. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen.
  • 3 Spinat in einer Auflaufform (15 x 20cm) verteilen und Zwiebel, Frühlingslauch, Thunfisch und Feta darüber verteilen. Alles mit der Sahne-Eimischung übergießen und mit dem Reibekäse bestreuen.
  • 4 Auflauf in die untere Schiene im Ofen geben und ca. 25-30 Minuten backen und danach direkt servieren.
  • 5 Tipp: Falls der Auflauf während der Backzeit zu dunkel wird, einfach mit etwas Alufolie abdecken.

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