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Thunfisch-Crudo mit zitronigem Kapern-Weißwein-Dressing
Rezept

Thunfisch-Crudo mit zitronigem Kapern-Weißwein-Dressing

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 5 Min.

Mit den richtigen Zutaten kann gehobene Küche so einfach sein! Superfrisches Thunfischfilet serviert in einem raffiniert abgeschmeckten Fond. Sternewürdiger Genuss in gerade mal 20 Minuten.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln, die Knoblauchzehe flachdrücken und fein hacken. Frühlingslauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zesten der Zitrone abschälen.
  • 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilet darin ohne Farbe anbraten. Zucker einrühren und Kapern und Zitronenzesten zugeben. Direkt mit Weißwein ablöschen und alles auf ca. 100 ml einkochen lassen. Dann Chili zugeben, alles mit Salz, etwas Zitronensaft abschmecken und einige Minuten auskühlen lassen.
  • 3 Inzwischen den Thunfisch in grobe Würfel schneiden und die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Thunfisch auf Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit dem Frühlingslauch und Pinienkernen bestreuen.
  • 4 Tipp! Das fertig angerichtete Gericht nach Belieben zusätzlich mit etwas Basilikumöl oder Pesto beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 1 Bewertung, davon 1 mit Kommentar

Anonym

März 2025

Einfach lecker…

Hallo,guten Abend , Isst man die Thunfischwürfel roh? Danke für Ihre Antwort Mit freundlichen Grüßen Edelgard Grobe


Schritte

  • 1 Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln, die Knoblauchzehe flachdrücken und fein hacken. Frühlingslauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zesten der Zitrone abschälen.
  • 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilet darin ohne Farbe anbraten. Zucker einrühren und Kapern und Zitronenzesten zugeben. Direkt mit Weißwein ablöschen und alles auf ca. 100 ml einkochen lassen. Dann Chili zugeben, alles mit Salz, etwas Zitronensaft abschmecken und einige Minuten auskühlen lassen.
  • 3 Inzwischen den Thunfisch in grobe Würfel schneiden und die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Thunfisch auf Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit dem Frühlingslauch und Pinienkernen bestreuen.
  • 4 Tipp! Das fertig angerichtete Gericht nach Belieben zusätzlich mit etwas Basilikumöl oder Pesto beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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Anonym

März 2025

Einfach lecker…

Hallo,guten Abend , Isst man die Thunfischwürfel roh? Danke für Ihre Antwort Mit freundlichen Grüßen Edelgard Grobe


Commerce > Fischplatten
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